JAKARTA - Sébastien Haller a marqué pour aider l’Ajax Amsterdam à terminer le match de la phase de groupes de la Ligue des champions avec un record de 100%. Après avoir battu le Sporting Lisbonne 4-2 à la Johan Cruyff Arena, mercredi matin, l’équipe surnommée le Fils de Dieu a remporté tous les matches de la phase de groupes et a marqué un total de 18 points.

Citant Antara, Haller est devenu le deuxième joueur après Cristiano Ronaldo à toujours marquer dans les six matches de la phase de groupes de la saison 2017-18 de la Ligue des champions.

Il a marqué d’un tir de pénalité à la huitième minute pour porter son pointage dans la compétition de cette année à 10.

Le Sporting a égalisé grâce au but de Nuno Santos à la 22e minute, mais le Brésilien Antony a rétabli l’avance de l’Ajax juste avant la mi-temps après que la défense des visiteurs eut commis une erreur fatale.

David Neres a prolongé l’avance de l’Ajax à la 58e minute et quatre minutes plus tard, Steven Berghuis a marqué le quatrième but de l’Ajax.

Mais le Sporting a marqué une consolation à la 78e minute avec un tir latéral de Bruno Tabata dans le coin.

L’Ajax a dominé le groupe C avec un score maximum de 18 points tandis que les champions portugais, déjà confirmés comme deuxièmes, ont terminé deuxièmes avec neuf points. Ils ont profité de leur dernier match de groupe pour donner aux joueurs de deuxième rang une chance de vivre l’atmosphère de la compétition européenne.

Les matchs ont été joués à huis clos alors que le gouvernement néerlandais a publié une politique anti-foule après que les cas de COVID-19 ont grimpé en flèche aux Pays-Bas.