JAKARTA - L’Ajax Amsterdam a réussi à s’imposer 2-1 sur l’équipe hôte Besiktas lors du match du groupe C de la Ligue des champions au Vodafone Park Stadium d’Istanbul, en Turquie, jeudi matin.

Selon Antara, deux buts de l’Ajax ont été achetés par Sebastian Haller, tandis que le seul but de Besiktas a été marqué par Rachid Ghezzal.

L’Ajax lui-même s’est assuré de se qualifier pour la ronde des 16 et cette victoire les rend plus à l’aise en tête du classement avec 15 points.

Pendant ce temps, Besiktas a certainement été éliminé de la Ligue des champions après s’être assis en bas du tableau avec seulement un point en cinq matches.

Même s’ils s’étaient déjà qualifiés pour le tour suivant, l’Ajax a continué à jouer offensif dans ce match.

L’Ajax a eu plusieurs occasions dangereuses par l’intermédiaire de Daramy, Neres et Tadic. Cependant, le gardien de Besiktas Mert Gunok a réussi à repousser les attaques des hommes d’Erik ten Haag.

Besiktas s’appuie davantage sur la contre-attaque de la défense de l’Ajax, qui joue offensif.

Cependant, c’est Besiktas qui a réussi à marquer le premier à la 21e minute.

Partant d’un coup de pied de coin, le ballon a touché la main du défenseur de l’Ajax Mazraoui. L’arbitre a accordé un penalty à Besiktas après avoir visionné les images de la VAR. Ghezzal qui est devenu le bourreau a accompli avec succès ses fonctions et a ramené les hôtes 1-0.

Laissé derrière par un but, l’Ajax a augmenté l’intensité de ses attaques. La défense de Besiktas a été testée à plusieurs reprises par le club néerlandais.

Cependant, le gardien de Besiktas a tout de même brillamment performé pour empêcher son but d’encaisser.

Besiktas n’a pas été sans résistance, ils ont enregistré plusieurs occasions à travers Larin et sa ligne d’attaque. Malheureusement, cela ne s’est toujours pas concrétisé.

La première mi-temps s’est terminée par la victoire de Besiktas 1-0 sur l’Ajax.

En entrant dans la deuxième mi-temps, l’Ajax semblait toujours presser pour rattraper son retard.

À la 54e minute, Haller a marqué le but égalisateur pour l’Ajax. Partant d’une contre-attaque, Tagliafico a envoyé une passe directe à Tadic qui a pénétré la défense adverse avant de placer le ballon dans le but de Besiktas. Le score est de 1-1.

L’Ajax joue de plus en plus lâche après avoir obtenu un égalisateur.

À la 69e minute, l’Ajax a marqué un autre but par l’intermédiaire de Haller. Partant d’un coup franc, Martinez a reçu le ballon et a tiré un tir qui a touché les joueurs de Besiktas.

Le ballon qui est tombé sur Haller a été lancé directement dans le but des Besiktas. L’Ajax a pris les devants 2-1.

Jusqu’à la fin de la deuxième mi-temps, l’avantage de 2-1 de l’Ajax est resté.