JAKARTA - L’AC Milan a finalement remporté sa première victoire en Ligue des champions cette saison après avoir battu l’Atletico Madrid 1-0 lors d’un déplacement au stade Wanda Metropolitano, en Espagne, pour le match du groupe B mercredi heure locale.

Ce résultat est non seulement la première victoire de Milan en Ligue des champions après sept ans d’absence, mais ouvre également la possibilité de se qualifier pour les 16 derniers, car dans un autre match, Liverpool a réduit Porto au silence 2-0.

En lançant Antara, Milan s’est temporairement hissé à la troisième place du classement, remplaçant l’Atletico en tant que gardien du classement.

Les deux ont récolté quatre points et des records en tête à tête se sont battus avec un but cumulé de 2-2, Milan a un avantage de productivité de but sur l’Atletico.

Junior Messias est devenu le seul buteur de la victoire de Milan à peine trois minutes avant la dispersion du temps normal.

L’ailier brésilien a marqué d’une tête tranchante à bout portant lorsqu’il a rencontré la transversale précise de Franck Kessie.

Trois minutes plus tard, Milan a presque doublé son avance grâce au tir de curling d’Ismael Bennacer qui a malheureusement été bloqué par le gardien Jan Oblak.

En revanche, Matheus Cunha a manqué l’occasion en or de l’Atletico d’égaliser dans la première minute du temps de blessure lorsqu’il a récupéré la transversale de Marcos Llorente mais a terminé hors cible.

Milan, statistiquement, méritait la victoire car ils avaient près de 58% de possession tout au long du match qu’ils ont essayé de convertir avec 14 tirs tentés, dont quatre étaient sur la cible.

En revanche, l’Atletico a semblé relativement brutal et n’a créé que six occasions, dont deux ont pu être obtenues par le gardien milanais Ciprian Tatarusanu.

Ce résultat rend la compétition pour les 16 derniers billets du groupe B encore plus chaude entre Milan, l’Atletico et Porto, car tous les trois ont toujours les mêmes chances de se qualifier aux côtés de Liverpool, qui oscillait déjà il y a deux semaines.

La dernière série de matches du groupe B est prévue pour le 8 novembre, lorsque Porto accueillera l’Atletico au stade Dragao et milan attend l’arrivée de Liverpool au San Siro.