La raison pour laquelle Shin Tae-yong change de 3 joueurs en deuxième mi-temps contre la Chine

JAKARTA - L’entraîneur de l’équipe nationale indonésienne, Shin Tae-yong, a révélé les raisons derrière la décision d’attirer trois joueurs au début de la deuxième mi-temps avant de perdre contre la Chine.

Dans ce match, Shin Tae-yong a décidé de retirer Mees Hilgers, Shayne Pattynama et Witan Sulaeman au début de la deuxième mi-temps. Les trois ont ensuite été remplacés par Thom Haye, Rizky Ridho et Marselino Ferdinan.

Avant ce changement, Hilgers et Shayne ont été sous les projecteurs pour une erreur qui a entraîné l’équipe Garuda en s’effondrement en deux buts en première période.

Cependant, en ce qui concerne le changement de joueur qui s’est produit plus tard, l’entraîneur sud-coréen a admis que la décision avait été prise parce qu’un joueur avait été blessé.

« La raison pour laquelle j’ai fait trois changements de joueurs après la première mi-temps est que l’un des défenseurs (Mees Hilgers) a subi une blessure à la cheville. »

« Un autre défenseur (Shayne Pattynama) est dû aux mauvaises conditions », a déclaré Shin Tae-yong lors d’une conférence de presse après le match, cité le mercredi 16 octobre 2024.

Lors du quatrième match du groupe C au troisième tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 au stade Qingdao, mardi 16 octobre 2024, l’équipe nationale indonésienne a dû perdre contre la Chine 1-2.

Les deux buts hôtes ont été marqués par Behram Abdu bebek à la 21e minute et Zhang Yuning à la 44e minute.

Pendant ce temps, l’équipe nationale indonésienne n’a pu réduire son retard que grâce à un seul but marqué par Thom Haye à la 86e minute.

Shin Tae-yong a admis que le match de l’Indonésie contre la Chine était conforme à la stratégie initiale. C’est juste que les joueurs de l’équipe rouge et blanche n’ont pas réussi à profiter de l’occasion.

« En effet, nous n’avons pas bien joué contre Bahreïn, surtout en matière de possession du ballon. Après le match contre Bahreïn, nous avons essayé de améliorer certaines choses. »

« En fait, le tour de jeu contre la Chine est conforme à nos souhaits. C’est juste que nous ne pouvons pas marquer des buts sur les occasions existantes. Certains d’entre nous ont également mal de marquer », a déclaré Shin Tae-yong.

L’entraîneur sud-coréen a promis d’améliorer l’équipe mieux en regardant le prochain match lors du troisième tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2026.

« Ensuite, nous ferons de notre mieux et nous ferons plus dur pour être meilleurs », a-t-il déclaré.

L’équipe nationale indonésienne accueillera ensuite le Japon le 15 novembre 2024. Quatre jours plus tard, c’est au tour de l’Arabie saoudite contre l’Indonésie au stade principal Gelora Karno, à Jakarta.