Bornéo FC face à la Ligue 1, Pieter Huistra : Nous sommes vainqueurs

Sola - Bornéo FC n’a jamais perdu malgré l’échec finalement en remportant la Coupe présidentielle de 2024. L’entraîneur Pieter Huistra s’est assuré que le Bornéo FC avait regardé la Ligue 1 2024/2025.

Nyaris a remporté le trophée du champion, le Bornéo FC s’est avéré être encore moins chanceux. Lors du match final contre Arema FC au stade Manahan, Solo, dimanche 4 août 2024 soir WIB, le Bornéo FC a perdu un match de penalty 5-4 après avoir joué un match nul 1-1.

Le résultat était décevant parce que le Bornéo FC s’est enregistré un record sans défaite lors du tournoi de pré-saison. La seule défaite s’est produite en effet en finale grâce à un match de penalty. Cela signifie que pendant les 90 minutes du match, l’équipe de Pesut Etam n’a pas perdu.

Hustra reste satisfait des réalisations de son équipe. Surtout en finale, le Bornéo FC a joué avec 10 personnes après que le capitaine Stefano Lilipaly ait obtenu le carton rouge.

« Nous avons joué à fond dans un match féroce. Bien qu’il ait joué avec 10 joueurs, nous nous battons toujours », a déclaré Huistra.

« Nous avons presque remporté le champion, mais malheureusement nous avons échoué après un match de penalty. Seul le match en fait moins bon et intéressant pour une finale », a-t-il déclaré.

En finale, le Bornéo FC a pu augmenter après qu’Arema FC ait remporté la première tête par l’intermédiaire de William Marcilio. Le but du joueur brésilien a été obtenu alors que la deuxième mi-temps ne durait que trois minutes.

Cependant, le Bornéo FC a réussi à égaliser le score après que le coup dur de Leo Gaucho ait battu le gardien Lucas Henrique Frigeri à la 62. Dans une position éliminaire de 1-1, le Bornéo FC a perdu Lilipaly qui a obtenu le carton rouge à la 89e minute.

En outre, le but de Borne FC s’est brisé avant la dissolution. C’est juste que le but de Dedik Setiawan a été exclu parce qu’il avait en premier un handball.

Le score n’a pas changé et le match a été immédiatement terminé avec un penalty. Tous les dirigeants de l’Arema FC peuvent s’acquitter de leurs fonctions, y compris Frigeri qui est devenu le cinquième gardien. Du Bornéo FC, seul Ronaldo De Souza n’a échoué.

Frigeri est apparu star de l’Arema FC. Il n’a pas seulement annulé l’exécution de Ronaldo, mais a également réussi à battre le gardien Nadeo Argawinata dans un combat de penalty.

« Je suis toujours fier de cette équipe. Ils ont bien performé. Cela nous rend plus confiants face à la ligue. Nous sommes prêts. De plus, nous sommes en fait une bonne équipe », a déclaré Hustra.

« Nous ne sommes pas perdus en Coupe présidentielle. Nous avons juste perdu grâce à un match de penalty », a-t-il déclaré.

Ensuite, l’entraîneur néerlandais a également montré sa satisfaction avec le nouveau joueur du Bornéo FC. Ils s’adaptaient rapidement afin que l’équipe s’assure de plus en plus sur la compétition.