Barcelone perd en Kandang, entraîneur de Xavi Hernandez Mundur

JAKARTA - Barcelone contre Villarreal lors d’une défaite de 5-3 en Liga Espagne au stade Oljempicís Companys, dimanche 28 janvier 2-24 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Cette défaite a entraîné la défaite de l’entraîneur Xavi Hernandez. Mais il ne démissionnera qu’après la fin de la compétition.

Les mauvaises conséquences ont fait choquer Xavi de prendre une position. Auparavant, le Barça avait échoué en Copa del Rey après avoir été éliminé par l’Athletic Bilbao. Ils ont également perdu leur titre en Supercoupe d’Espagne après avoir perdu 4-1 contre le Real Madrid en elvadico.

Xavi espère toujours que le Barça pourra clore la compétition en remportant un trophée. La raison en est que le Barça permet toujours de rivaliser dans des compétitions nationales. De plus, les Blaugrana survivent toujours en Ligue des champions. Si les réalisations récoltes ou au moins le Barça est en mesure de rivaliser avec l’équipe championne, alors sa performance peut être examinée.

Mais avec la défaite subie par le Barça dans le match de terrain, Xavi a pris une décision cruciale.

« J’annonce qu’à partir du 30 juin, je ne reprends plus en tant qu’entraîneur du Barça », a déclaré Xavi lors d’une conférence de presse après le match contre Villarreal.

La défaite contre Villarreal a rendu le Barça de plus en plus difficile à poursuivre Madrid qui est revenu en tête du classement après une victoire 2-1 sur les Palmas.

Avec 44, le Barça est toujours troisième, mais Los Cules a 10 points pour compte face à Madrid. En attendant, Arsenal, qui est tombé en deuxième place, a 52 points.

Pendant ce temps, Villarreal reste toujours à la 14e place. Ils ont marqué 23 points. La victoire contre le Barça les a au moins empêchés de se distancier de la zone de dégradation. Maintenant, The Yellow Submarine est passé à huit points sur le Cadiz qui est classé 18 ou la position supérieure de l’équipe dans la zone de dégradation.

Bien qu’occupe une position en dessous, mais Villarreal a été en mesure de montrer la meilleure performance face au Barça.

Même l’équipe des visiteurs était en fait supérieure lorsque Gerard Moreno a marqué à la 22e minute. Mais le but de Moreno a été exclu par l’arbitre parce qu’il était jugé en position de côté.

La décision de l’arbitre a déçu le joueur et l’entraîneur Villarreal Marcelino. Cependant, ils ont tenté de compenser le jeu d’adversaires.

C’est intéressant lorsque la possession de la balle du Barça a atteint 70%, mais ils n’ont pas été en mesure de marquer. En revanche, Villarreal l’a réussi. Cette fois, Moreno n’a pas fait d’erreur en battant le gardien Inaki pena à la 41e minute. Le score de 1-0 pour Villarreal s’est maintenu jusqu’à la fin de la première mi-temps.

En deuxième mi-temps, Villarreal a joué de manière plus agressive. D’autre part, le Barça est sous pression. En conséquence, l’équipe visiteuse a même pu augmenter l’avance après qu’Angas Akhomach ait marqué à la 54e minute. Cela a rendu de Villarreal une avance 2-0.

Mais le Barça a pu augmenter. Les hôtes n’ont mis que huit minutes pour marquer deux buts et égaliser les positions.

Le milieu de terrain d’Indonésie, Iliy Gundogan, a donné de l’espoir après avoir marqué à la 60e minute. L’ancien joueur de Manchester City a terminé l’attaquant adjoint Robert Lewandowski.

En outre, Gundogan a joué un rôle dans le processus de création de deuxième but. Il a fait une assistance qui a été achevée au maximum par Pedri.

Même le Barça s’est incliné à la 71e minute. Le but du défenseur Erik Bailly qui voulait jeter un tir libre de Joao Felix a changé le score à 3-2.

Villarreal a répondu rapidement. Ils n’ont pas fallu longtemps pour égaliser les positions. Partant d’une contre-attaque de Villarreal qui a conduit à Alexandre Sorloth puis libéré une longue passe vers Goncalo Guedes.

Le ballon de Sorloth a été bien contrôlé par Guedes avant de libérer un coup qui a percuté le but du Barça à la 84e minute. Le score a changé en 3 à 3.

Dans cette situation, Villarreal a même joué agressivement. Le Barça avait en effet reçu un penalty après que Santi Comesana ait été déclaré un handball à la 90e minute. Cependant, après avoir été vérifié par le VAR, Comesana n’a pas commis de violation, de sorte que la décision du penalty a été annulée.

Le Barça a ensuite tenté de faire pression sur l’adversaire lorsqu’il entrait dans le temps de blessure. Cela rend la défense de l’hôte légèrement ouverte.

La situation a été bien utilisée par Sorloth à la 90+9. Après avoir fait l’assistance à deux reprises, il a ensuite enregistré son nom sur le tableau d’affichage.

En outre, José Luis Morales a encerclé le Barça. Son but à la 90+12 minute a permis de Villarreal d’avoir gagné de 5 à 3. Le score a duré jusqu’à la fin du match.