Premier Match Sous La Direction De L’entraîneur Xavi, Barcelone Vs Espanyol Gagne 1-0

JAKARTA - Barcelone a commencé l’ère d’entraîneur de Xavi avec une victoire étriquée 1-0 dans le derby catalan contre l’Espanyol lors de la 14e jornada de la Ligue espagnole, au Camp Nou dimanche matin WIB, selon le site officiel de LaLiga.

Le but gagnant du Barça a été marqué par un penalty de Memphis Depay en seconde période.

Ces trois points permettent au Barça de se hisser à la sixième place avec 20 points, huit points à la dérive de Séville qui est en tête du classement.

Barcelone a dominé la possession et s’est immédiatement créé une occasion à la 4e minute avec une volée de Memphis. Cependant, les efforts de l’attaquant néerlandais peuvent encore être repoussés par le gardien Diego Lopez.

Barcelone a continué à dominer le match, mais ils ont eu du mal à pénétrer la défense serrée de l’Espanyol.

À la 26e minute, Memphis a tiré un tir qui a été bloqué par un défenseur de l’Espanyol et le ballon a été lancé et a été arraché à nouveau par lui. Cependant, Lopes est toujours facile à attraper la balle.

Deux minutes plus tard, Memphis menaçait à nouveau l’Espanyol d’un tir. Cependant, le ballon peut toujours être sécurisé par Lopez.

Une minute avant la mi-temps, l’Espanyol a eu l’occasion de prendre l’avantage si Marc-André Ter Stegen n’avait pas paré le coup de pied de Yangel Herrera. Le score de 0-0 a duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Barcelone a commencé la deuxième mi-temps positivement après avoir eu une occasion en or de marquer.

Cité par ANTARA, après seulement trois minutes de course, Barcelone a reçu un penalty après que Memphis a été abattu par Leandro Cabrera dans la lutte pour le ballon dans la boîte de penalty.

Memphis, qui s’est avancé en tant qu’exécuteur, a réussi à déjouer Lopez à droite et à mettre Barcelone en tête 1-0.

À la 61e minute, l’Espanyol menaçait le but barcelonais avec la tête d’Adria Pedrosa, mais son effort allait loin.

L’Espanyol a joué un peu agressif et a fait pression sur Barcelone pour égaliser.

À la 68e minute, Ter Stegen a dû travailler dur pour sécuriser le filet sur le coup franc d’Adrian Embarba. Une minute plus tard, Raul De Tomas menaçait avec son tir, qui allait large.

De Tomas a eu une autre occasion d’égaliser le score à la 81e minute. Un coup franc a été accordé à l’Espanyol à bout portant, mais l’exécution de De Tomas a tout de même touché le coin gauche du poteau.

Cinq minutes plus tard, De Tomas n’a de nouveau pas réussi à égaliser lorsque sa tête s’est dirigée vers le poteau. Dans le reste du match, l’Espanyol a continué à attaquer, mais le score de 1-0 pour Barcelone a duré jusqu’à la fin du match.