Bagikan:

JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto pastikan tidak ada lagi kasus hukum yang tak tersentuh di Indonesia. Hal tersebut disampaikannya dalam sidang kabinet paripurna yang digelar di hari setahun pemerintahannya di Istana Negara, Jakarta, Senin, 20 Oktober.

Presiden Prabowo juga mengucapkan apresiasinya terhadap kinerja penegak hukum yang telah menangani kasus korupsi besar hingga tuntas. Presiden Prabowo ungkapkan bahawa pemerintah berhasil mengambil alih lahan kelapa sawit seluas 4 juta hektare yang melanggar hukum.

Presiden Prabowo mengatakan pemerintah juga berhasil menghentikan aktivitas tambang ilegal yang menyebabkan kerugian negara lebih dari Rp 100 triliun.

Presiden Prabowo mencontohkan kasus di Bangka Belitung, di mana operasi penegakan hukum berhasil menutup jalur penyelundupan tambang timah ilegal.