JAKARTA - Beberapa orang diselamatkan setelah bangunan tempat tinggal di Israel selatan terkena serangan langsung rudal Iran pada Selasa pagi.
Dilaporkan tiga orang tewas dalam serangan di kota Beer Sheva dan enam lainnya dirawat dengan luka ringan hingga sedang, menurut layanan darurat Israel Magen David Alom (MDA).
Serangan rudal Iran terhadap bangunan tempat tinggal tersebut menyebabkan ledakan besar dan kepulan asap abu-abu tebal, menurut video media sosial yang diverifikasi oleh CNN.
Foto-foto setelah kejadian menunjukkan puing-puing beton dan kendaraan yang hancur dan terbakar berjejer di jalan di depan bangunan tempat tinggal tersebut.
Fasad bangunan hancur, memperlihatkan rumah-rumah yang rusak di dalamnya, menurut foto-foto yang dilokasikan secara geografis oleh CNN. Petugas tanggap darurat terlihat berjalan melalui kerusakan yang parah.
BACA JUGA:
Petugas pemadam kebakaran menyelamatkan tiga warga sipil hidup-hidup dari reruntuhan, kata MDA, sementara operasi pencarian dan penyelamatan terus berlanjut.
Dinding bangunan di dekatnya juga tampak rusak parah, menurut video yang diverifikasi oleh CNN yang dibagikan di media sosial dan dipublikasikan oleh otoritas Israel.
"Kami melihat asap tebal mengepul dari lokasi jatuhnya pesawat, dan saat kami semakin dekat, kami melihat kerusakan parah di beberapa bangunan," kata Shimirit Sela, pekerja darurat MDA, kepada CNN.