JAKARTA - Seorang wanita tewas di wilayah perbatasan Belgorod Rusia ketika pesawat tak berawak Ukraina menabrak mobilnya.
Dilansir Reuters, Rabu, 12 Februari, Gubernur Vyacheslav Gladkov mengatakan wanita tersebut tewas di lokasi kejadian.
Belgorod sering mendapat serangan dari Ukraina selama konflik yang sudah berlangsung hampir tiga tahun ini.
Pasukan Ukraina dilaporkan juga melancarkan serangan pesawat tak berawak di kota Enerhodar dekat pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN) Zaporizhzhia yang dikuasai Rusia di Ukraina selatan.
Manajemen pabrik mengatakan tidak ada pelanggaran keselamatan yang tercatat.
“Radiasi di lokasi dan di area observasi normal,” kata gubernur setempat Yevgeny Balitsky dilansir Reuters, Rabu, 12 Februari.
Drone tersebut menghantam tempat parkir sekitar 300 meter dari salah satu reaktor pembangkit listrik.
Reuters tidak dapat memverifikasi laporan tersebut secara independen. Belum ada komentar langsung dari Ukraina.
BACA JUGA:
Pasukan Rusia mengambil kendali pembangkit listrik tenaga nuklir, yang terbesar di Eropa, setelah Presiden Vladimir Putin mengirim pasukannya ke Ukraina pada Februari 2022.
Keenam unit reaktor berada dalam kondisi “cold shutdown” untuk mengurangi risiko kecelakaan nuklir.
Rusia dan Ukraina sering menuduh satu sama lain melakukan penembakan terhadap pabrik tersebut dan daerah sekitarnya.