JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan (KP) Sakti Wahyu Trenggono menyambangi Istana Kepresidenan Jakarta, Senin 20 Januari. Kedatangannya ke Istana di tengah polemik pagar laut di perairan Tangerang, Banten.
Tiba di Istana sekitar pukul 15.10 WIB di tengah guyuran hujan, Menteri Trenggono didampingi Wakil Menteri (Wamen) Didit Herdiawan.
Wamen Didit yang mengenakan setelah kemeja putih dan celana hitam berjalan terlebih dahulu, memasuki pintu Istana, kemudian disusul di belakangnya Menteri Trenggono.
Dalam kesempatan sebelumnya, Menteri KP telah melakukan koordinasi pembongkaran pagar laut di perairan Tangerang, Banten, dengan jajaran TNI Angkatan Laut (TNI AL).
"Kita berkoordinasi dengan Kepala Staf Angkatan Laut beserta jajaran, saya dan Pak Wamen (Wakil Menteri Kelautan dan Perikanan Didit Herdiawan Ashaf), dalam rangka untuk mengevaluasi terhadap apa yang sekarang ini menjadi isu ramai yaitu adalah soal pagar laut," kata Trenggono dalam pernyataan di Jakarta, Senin 10 Januari, disitat Antara.
Menteri Trenggono menyampaikan bahwa pihaknya akan melakukan rapat koordinasi bersama jajaran TNI AL pada Rabu 22 Januari 2025 pagi, kemudian pada siang di hari yang sama, jajaran Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) bersinergi dengan TNI AL melanjutkan pembongkaran pagar laut sepanjang 30,16 kilometer di perairan tersebut.
Dalam kesempatan yang sama, Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali mengatakan bahwa koordinasi bersama Menteri Trenggono, Wakil Menteri Didit berserta jajarannya, merupakan upaya evaluasi pembongkaran pagar laut di perairan tersebut.