Bagikan:

JAKARTA – Google diperkirakan akan merilis ponsel terbarunya, yakni seri Pixel 10, pada Agustus mendatang. Menjelang tanggal peluncuran, bocoran mengenai perangkat terbaru ini terus bermunculan.

Salah satu bocoran yang VOI temukan adalah dari sisi kamera. Dilansir dari laporan 9to5google, fotografi makro di perangkat cerdas ini akan mengalami peningkatan karena Google akan menambahkan telefoto.

Saat ini, ponsel Pixel yang beredar di pasaran memanfaatkan kamera ultra-wide untuk mengambil foto makro. Google menambahkan banyak fitur di dalamnya agar pengguna dapat mengambil foto jarak dekat, salah satunya mode fokus otomatis.

Meski hasil fotonya sudah cukup baik, Google tampaknya masih kurang puas dan ingin meningkatkan kemampuan pengambilan foto makro di ponselnya. Oleh karena itu, Google akan menambahkan lensa telefoto ke seri Pixel 10.

Dengan perpaduan kamera ini, telefoto akan bekerja hingga titik tertentu sebelum kamera beralih ke sensor ultra-wide yang tertanam di dalamnya. Nantinya, pengguna dapat mendekati objek foto yang ingin dipotret tanpa kehilangan fokus.

Selain kamera, bocoran terkini mengenai perangkat tersebut hanya seputar penggunaan prosesor Tensor G5 dan penggunaan Material 3 Expressive pada desain perangkat lunak. Bocoran mengenai jenis perangkatnya pun telah muncul.

Google diyakini akan merilis empat ponsel terbaru pada 13 Agustus mendatang. Empat perangkat yang diyakini akan rilis adalah Pixel 10 standar, Pixel 10 Pro, Pixel 10 Pro XL, dan Pixel 10 Pro Fold.