Bagikan:

JAKARTA - Persebaya Surabaya memetik kemenangan besar saat melakoni laga tunda Super League 2205/2026. Menjamu Persijap Jepara, Bajul Ijo menang 4-0.

Pertemuan kedua tim berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Minggu, 28 Desember sore WIB. Di awal pertandingan, Persijap mampu mengancam pertahanan lawan tapi lini belakang tuan rumah bisa menggagalkan serangan Persijap.

Di 15 menit awal laga masih berjalan alot sebab serangan kedua tim kerap terputus di tengah jalan. Peluang kemudian terbuka bagi Persebaya saat laga memasuki menit ke-22.

Pada momen ini Bajul Ijo mendapatkan penalti usai wasit Yudi Nurcahya menunjuk titik putih setelah Francisco Rivera dilanggar Rizki Hidayat.

Bruno Moreira menjadi eksekutor penalti dan sukses mengecoh kiper lawan. Persebaya unggul 1-0 atas Persijap di menit ke-26.

Kemudian pada menit ke-38 Persebaya berhasil menambah keunggulan melalui 2-0. Gol dibuat Leo Lelis melalui sundulan usai meneruskan umpan sepak pojok dari Rivera.

Hingga babak pertama berakhir tak ada gol tambahan yang tercipta. Persebaya unggul 2-0 atas Persijap di babak pertama.

Lanjut di babak kedua atau pada menit ke-48 Persijap mendapatkan peluang emas lewat Sudi Abdallah. Namun Sudi yang sudah berdiri bebas tidak bisa memanfaatkan peluang dengan baik.

Di menit ke-58 Persijap sejatinya mampu membobol gawang Persebaya lewat gol Sudi Abdallah. Namun gol dianulir wasit setelah Sudi Abdallah lebih dulu offside.

Pertandingan kemudian sempat berlangsung alot. Baru di menit ke-81 Persebaya mampu mencetak gol tambahan menjadi 3-0 lewat Francisco Rivera.

Lalu pada menit ke-85, Persebaya mampu memperlebar keunggulan menjadi 4-0 melalui gol Mihailo Perovic. Hingga pertandingan berakhir tak ada gol tambahan yang tercipta. Persebaya menang 4-0 atas Persijap.