JAKARTA - Pabrikan Tech 3 mengumumkan bahwa pebalap mereka, Maverick Vinales mundur dari MotoGP Mandalika 2025 pada Minggu, 5 Oktober.
Keputusan Maverick Vinales mundur dari MotoGP Mandalika 2025 itu disampaikan Tech3 Racing melalui pengumuman lewat media sosial.
"Maverick Vinales akan mundur dari MotoGP Indonesia," tulis Tech3 dalam unggahan yang dibagikan Sabtu, 4 Oktober.
Dalam unggahan yang sama, Tech3 juga menjelaskan alasan Vinales mundur dari MotoGP Mandalika 2025 karena ingin fokus pada pemulihan cedera.
"Sudah diputuskan bersama tim bahwa Maverick akan fokus pada pemulihan bahu kirinya," tutur Tech3.
Dengan pengumuman tersebut, mantan pembalap Yamaha dan Aprilia itu resmi tidak akan membalap dalam sprint race MotoGP Mandalika 2025 siang ini.
"Sayangnya, Maverick akan absen dari sprint hari ini, dan balapan utama besok."
Maverick Vinales mengalami cedera bahu kiri karena highside dalam kualifikasi MotoGP Jerman 2025 pada Agustus lalu. Akibat kecelakaan itu Vinales absen dalam empat balapan berikutnya.
BACA JUGA:
Pada hari pertama MotoGP Mandalika 2025, Jumat, 3 Oktober pembalap asal Spanyol ini mengaku jika diperlukan ingin absen pada sisa MotoGP 2025 guna menjalani pemulihan.
Tanpa Vinales, Tech3 hanya akan menyisakan Brad Binder di lintasan. Pembalap asal Afrika Selatan itu akan start dalam sprint race dan balapan utama.