Bagikan:

JAKARTA – Ganda campuran Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti pulang awal di babak pertama Indonesia Open 2025. Mereka kalah melawan unggulan keenam Dechapol Puavaranukroh/Supissara Paewsampran.

Dejan/Fadia menelan kekalahan melawan wakil Thailand tersebut dalam pertandingan dua gim langsung 18-21 dan 13-21 di Istora Senayan, Jakarta, pada Rabu, 4 Juni 2025, pagi WIB.

Dejan/Fadia merupakan ganda campuran ketiga Indonesia yang pulang dari turnamen ini, menyusul jejak Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari dan Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanulle Widjaja.

Hasil ini menambah grafik naik-turun Dejan/Fadia sejak mereka dipasangkan mulai awal tahun ini di India Open 2025. Ini kali kelima mereka tumbang awal di babak pertama dari total 10 turnamen.

Istora Senayan juga sepertinya tidak memihak kepada pasangan ini. Saat memainkan turnamen kedua mereka di Indonesia Masters 2025, langkah mereka juga terhenti di babak pertama.

Sejauh ini ganda campuran sudah mengamankan dua tiket babak kedua. Tiket paling baru didapat oleh Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil, yang juga bermain hari ini.

Sebelumnya, pada hari pertama, 3 Juni 2025, Indonesia sudah berhasil mengamankan sebanyak delapan tiket babak kedua ajang berlevel Super 1000 BWF ini.

Tiket-tiket tersebut diamankan oleh Jonatan Christie, Alwi Farhan, Putri Kusuma Wardani, Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi Isfahani, Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi, Siti Sarah Azzahra/Agnia Sri Rahayuani, Apriyani Rahayu/Febi Setianingrum, dan Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu.