JAKARTA – Timnas Indonesia U-20 bakal menghadapi India U-20 pada laga agenda uji coba terakhir dalam taju Mandiri U-20 Challenge Series 2025. Indra Sjafri selaku pelatih kepala mengaku bakal merombak tim demi bisa tampil lebih menyerang.
Pertemuan dengan India akan berlangsung di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, pada Kamis, 30 Januari 2025, pukul 19.30 WIB. Menghadapi India akan menjadi penentuan untuk mengamankan posisi ketiga pada klasemen akhir Mandiri U-20 Challenge Series 2025.
Saat ini Timnas Indonesia U-20 berada di posisi ketiga klasemen tanpa poin usai kalah melawan Yordania U-20 (0-1) dan Suriah U-20 (0-2). Berkaca dari kekalahan di dua laga sebelumnya, Indra Sjafri pun bakal menekankan pentingnya melakukan rotasi demi meningkatkan kualitas, termasuk dalam pola menyerang.
"Sepak bola, ya, harus menyerang, termasuk pertahanan juga untuk menyerang. Untuk laga melawan India, kami akan mencoba komposisi baru, terutama di babak pertama, agar semakin hari semakin lebih baik," ujar Indra Sjafri dikutip dari Antara, Kamis, 30 Januari 2025.
BACA JUGA:
Bukan cuma itu, Indra Sjafri juga menegaskan bahwa susunan pemain utama untuk Piala Asia U-20 2025 masih belum akan ditampilkan. Keputusan itu dilakukan karena harus menunggu hasil pantau tim analis terhadap calon lawan di Piala Asia U-20 2025, salah satunya Iran U-20.
"Kami akan mencocokkan komposisi terbaik dengan calon lawan yang akan kami hadapi di Piala Asia U-20 2025," ungkap Indra Sjafri.
Sejauh ini, sang pelatih juga mengakui bahwa masih ada dua pemain di tim yang belum mendapatkan kesempatan bermain. Mereka adalah Gala Pagamo asal klub Semen Padang dan satu kiper, yang baru akan diturunkan dalam laga melawan India.
"Selain itu, ada dua pemain juga yang belum menjalani medical check-up. Kami akan diskusikan hasilnya dan menetapkan, kemudian melaporkan ke PSSI," ujar Indra.