JAKARTA – Pebulu tangkis tunggal putra Alwi Farhan antusias untuk menjalani penampilan debut di Istora Senayan saat tampil pada ajang Indonesia Masters 2025.
Turnamen berlevel Super 500 BWF tersebut akan digelar mulai Selasa, 21 Januari 2025, sampai Minggu, 26 Januari 2025. Ini pertama kalinya Alwi bermain di hadapan pendukung sendiri.
"Bermain di sini adalah suatu kebanggaan dan mimpi. Saya harap saya bisa memberikan yang terbaik di debut saya pada Indonesia Masters 2025," kata Alwi.
Juara dunia junior tahun 2023 tersebut nyaris masuk babak kualifikasi di Indonesia Masters 2024. Namun, dia pada akhirnya urung tampil.
Alwi akan mengawali perjalanannya di Indonesia Masters 2025 dari babak kualifikasi. Di babak tersebut, dia akan melawan tunggal Korea Selatan, Hyeok Jin-jeon.
BACA JUGA:
"Ingin memberikan yang terbaik. Dari diri saya sudah maksimal. Saya berharap pecinta bulu tangkis bisa mendukung dan mendoakan pemain dari tim Indonesia," ujar Alwi.
Alwi termasuk dalam tiga tunggal putra Indonesia yang bermain di Istora nanti. Dia turun bersama dua seniornya, Chico Aura Dwi Wardoyo dan Jonatan Christie.
Sementara itu, Anthony Sinisuka Ginting memutuskan mundur dari turnamen. Dia masih cedera bahu yang memaksanya absen di India Open 2025 pekan lalu.