JAKARTA - Penyanyi-penulis lagu AS berdarah Jepang, Mitsuki Laycock alias Mitski, memperkenalkan single terbarunya yang berjudul “I’ll Change for You”.
Lagu ini merupakan single kedua, setelah “Where’s My Phone?” yang dirilis pertengahan Januari lalu, sebagai rangkaian menuju album terbaru yang akan datang, “Nothing’s About to Happen to Me”.
“I’ll Change for You” hadir dengan nuansa nostalgia dan mid-tempo, di mana vokal Mitski didukung oleh iringan musik yang terdiri dari string, perkusi, piano, gitar, flute, dan vibraphone.
Tidak hanya merilis lagu, Mitski juga mempersembahkan video musik yang disutradarai oleh Lexie Alley—berfokus pada alam semesta yang kacau dan berantakan—ditampilkan dalam foto-foto album.
BACA JUGA:
Bingkai foto-foto tersebut dicetak ke dalam film dengan tanda-tanda gambar tangan dan distorsi yang halus dan gelisah. Rekaman ini terasa seperti gulungan film yang bisa ditemukan di Tansy House: rapuh, rusak, dan mungkin terkubur di bawah tumpukan buku.
Bersamaan dengan itu, Mitski juga mengumumkan jadwal tur dunianya, setelah perilisan album “Nothing’s About to Happen to Me” pada 27 Februari mendatang.
Solois 35 tahun itu akan melakukan perjalanan berkeliling Amerika Utara, Eropa, Inggris, Australia, hingga Asia, yang dijadwalkan berlangsung mulai Maret dan berakhir pada Juli mendatang.
Di samping itu, beberapa nama juga sudah disiapkan sebagai penampil tamu, antara lain Sex Week, Gustaf, La Zorra Zapata, Haley Heynderickx, Canozan, Maria Somerville, Tarta Relena, dan Gwenifer Raymond.