Bagikan:

JAKARTA - Sejak diumumkan pada 5 Februari kemarin, konser final Black Sabbath langsung ramai jadi perbincangan. Para Metalhead sangat antusias menyambut konser ini, termasuk Geezer Butler sendiri.

Bassist yang memperkuat formasi awal Black Sabbath ini turut mengajak penggemar untuk hadir ke konser di Villa Park, Birmingham pada 5 Juli nanti. Ia membagikan sebuah video di Instagram sebagai ajakan.

"Kami tak sabar untuk bertemu kalian semua pada tanggal 5 Juli di Villa Park. Ini akan menjadi pertama kalinya Black Sabbath tampil di Aston sejak kami tinggal di sana," katanya dalam unggahan Instagram, 6 Februari.

"Ini adalah tempat kami menulis sebagian besar album pertama kami — tempat-tempat seperti Aston Community Center dan Burlington Hall di High Street. Jadi ini adalah momen pulang kampung bagi kami saat semuanya dimulai dan ini akan menjadi momen yang sangat spesial bagi kami semua. Sampai jumpa di sana," tuturnya.

Konser final Black Sabbath akan melibatkan band-band papan atas lainnya seperti Metallica, Slayer, Lamb of God dan masih banyak lagi. Gitaris Tom Morello ditunjuk sebagai pengarah musik untuk sajian megah tersebut.

Selain sebagai ajang panggung perpisahan, konser ini juga sekaligus jadi ajang untuk berdonasi. Keuntungan dari pertunjukan tersebut akan disumbangkan kepada penderita Parkinson di Rumah Sakit Anak Birmingham dan Rumah Sakit Anak Acorn.