Bagikan:

JAKARTA - Berbagai lini MAXI Yamaha mendapat respons yang luar biasa, terutama di wilayah Bengkulu hingga Lampung. Dari data yang dibagikan Dealer Bengkulu PT Thamrin Brothers, pangsa pasar MAXI Yamaha memperoleh pangsa pasar 51 persen, sedangkan di Lampung juga mengalami pertumbuhan.

"Persentase itu ada di atas 51 persen (MAXI), terutama untuk Nmax dan Aerox hampir sama penjualan bahkan Aerox mulai naik," ucap Area Manager Dealer Bengkulu PT Thamrin Brothers, Rudy Yos Samuel, beberapa waktu lalu.

Melihat antusiasme tinggi, tentunya cukup dinantikan penetrasi dan inovasi dari Yamaha Indonesia untuk terus menumbuhkan penjualan lini MAXI di tanah air. Lantas apakan ada yang baru di tahun ini?

Menjawab hal di atas, Manager PR, YRA, & Community PT Yamaha Indonesia Motor Mfg, Rifki Maulana, tak merinci detail. Hanya saja menyatakan bahwa Yamaha belum lama menghadirkan pembaruan ataupun launching (lini MAXI).

"Sekarangkan NMAX Turbo sendiri belum lama ya (launching) kira-kira 2 tahun lah, tapi untuk kedepannya seperti apa pasti tim mempersiapkan," katanya, saat ditemui di BSD.

Sempat beredar kabar di media sosial bahwa Yamaha Lexi segera mendapatkan penyegaran, terutama di sektor jantung pacunya yang disematkan TURBO. Bahkan, pria yang akrab disapa Rifkie sempat berujar bahwa Yamaha mungkin mempertimbangkan.

"Lexi Turbo? Memang butuh, ya? Mungkin kita bisa pertimbangkan lah, teknologi kan kita sudah punya tapi kita harus lihat dulu animo pasarnya bagaimana," ucapnya, tahun lalu.

Jadi patut ditunggu gebrakan dari Yamaha untuk terus menghadirkan penyegaran di segmen MAXI, sebab peminatnya terus tumbuh terutama di berbagai daerah di Indonesia.