JAKARTA - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) berencana untuk menghadirkan berbagai model mobil di tahun 2025, kabar terbaru model Fronx menjadi kandidat untuk meramaikan pasar otomotif tanah air.
Bukan tanpa alasan, Suzuki Fronx sebelumnya sudah terdaftar di Samsat PKB Jakarta dengan kode ARK415F HX 4X2 MT dan ARK415F GL 4X2 AT. Untuk kisaran harganya mulai dari Rp177-205 juta belum termasuk margin dan skema pajak baru.
Kehadiran Suzuki Fornx juga semakin kuat setelah beberapa kali tertangkap kamera sedang uji jalan di Indonesia. Lantas apakah model ini akan resmi hadir?
"Kalau kita lihat iya dalam tahun ini, tapi bulannya kapan kita juga belum tentukan," kata Department Head Strategic Planning PT SIS Joshi Prasetya, saat ditemui di kawasan Taman Ismail Marzuki, Jakarta beberapa waktu lalu.
Lebih lanjut ia mengatakan, nantinya Suzuki Fornx tak akan mengambil pasar yang ada, seperti Suzuki Baleno karena keduanya ada di segmen yang memang berbeda.
"Kalau yang satu itu kan hatchback, satunya SUV. Jadi tentunya berbeda segmen dan kita masih jualan yang Baleno," tambahnya.
BACA JUGA:
Sebelumnya Suzuki Indonesia masih menutup pintu terkait kehadiran Fronx, sempat muncul kabar bahwa model tersebut akan menggantikan Ignis yang penjualnya sudah dihentikan.
"Sementara yang tersedia di lini produksi saat ini saja untuk back up Ignis, As a price bucket kita masih ada Spresso dan Baleno untuk bucket bawah dan atasnya," ungkap 4W Marketing Director PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Harold Donnel saat dihubungi Agustus tahun lalu.
Secara spesifikasi, mobil ini hadir dengan dua pilihan mesin yaitu 1,2 liter naturally aspirated (NA). Lalu mesin 1,0 turbo tiga silinder memiliki daya 100 PS di 5.500 rpm dan 147 Nm pada 2.000 rpm - 4.500 rpm. Distribusi tenaga girboks lima percepatan MT standar dan transmisi otomatis 6 percepatan.