JAKARTA - Setelah resmi diperkenalkan dan diumumkan harga pre booking pada ajang IIMS 2025 Februari lalu, model pertama dari merek Jaecoo yaitu J7 SHS mendapat sambutan hangat pecinta otomotif Indonesia.
Buktinya, dari data yang diterima SUV Plug in Hybrid Electric Vhecile (PHEV) menerima 600 pre order dalam kurun waktu satu bulan, yang menegaskan tingginya minat masayarakat terhadap kendaraan hybrid, apalagi model tersebut menawarkan jarak tempuh yang luar biasa.
Melihat antusiasme yang cukup tinggi, Jaecoo Indonesia menggelar roadshow eksklusif dan pameran di beberapa pusat perbelanjaan di Jakarta. Hadir di dua lokasi, pertama ada di Pondok Indah Mall 2 (PIM 2) mulai 17 sampai 23 Maret, dan Bintaro Exchange (BXC) pada 24 sampai 30 Maret.
Country Director Jaecoo Indonesia Max Zhou, mengungkapkan melalui roadshow ini perusahaan ingin menghadirkan pengalaman berkendara yang lebih dekat dengan publik.
"Sekaligus juga untuk memperkenalkan teknologi hybrid inovatif yang menjadikan Jaecoo J7 SHS pilihan dan standar baru di segmen SUV hybrid premium," katanya, dalam keterangan tertulis, Sabtu, 15 Maret.
BACA JUGA:
Dalam roadshow ini, maysarakat bisa langsung menjajal keunggulan mobil Jaecoo J7 SHS.
Tak hanya itu saja, Jaecoo juga mengajak pengunjung untuk mengeksplorasi teknologi otomotif terkini melalui showcase interaktif, konsultasi bersama pakar industri, serta menyaksikan inovasi robotik berbasis kecerdasan buatan dalam pertunjukan Dorry the Robodog Show.
Selain itu, sebagai bentuk apresaisi bagi yang memesan Jaecoo J7 akan mendapatkan paket asuransi gratis selama satu tahun disertai dengan wall charger 7W dan V2L discharger secara gratis. Pelanggan yang melakukan pre-order selama pameran juga akan menerima paket cake istimewa dari Zeal Baking Bellagio.
Jarak tempuh luar biasa
Mobil satu ini menawarkan jarak tempuh yang luar biasa. Tim VOI sempat menjajal Jaecoo J7 SHS dari Jakarta sampai Bali. Menariknya, sekali pengisian bensin 60 liter dan baterai terisi penuh 100 persen, mobil ini mampu melaju hingga 1.377 km. Angka tersebut juga memecahkan rekor pengetesan internal Jaecoo yang hanya dapat menempuh jarak 1.372 km.