Bagikan:

JAKARTA — Aktris Nikita Mirzani tak kuasa menahan air mata usai menjalani sidang pembacaan duplik di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Tangis tersebut bukan karena kesedihan, melainkan luapan rasa lega dan haru setelah delapan bulan menjalani proses hukum yang panjang.

Saat ditemui usai sidang, Nikita mengaku tangisnya pecah karena akhirnya persidangan hampir mencapai akhir.

“Nangis karena akhirnya selesai,” ujar Nikita sambil menahan isak.

“Akhirnya selesai ya, ini tanggal 28 hari yang saya nanti banget setelah kurang lebih delapan bulan,” lanjutnya.

Nikita kini menaruh harapan besar kepada majelis hakim yang akan menjatuhkan vonis pada 28 Oktober mendatang. Ia berharap keputusan yang diberikan nanti benar-benar adil dan bijaksana.

“Akhirnya tanggal 28 ini sebentar lagi. Mudah-mudahan, aku nggak punya harapan lain selain Bapak Hakim yang mulia semoga bijaksana, bisa mengadili seadil-adilnya,” harap Nikita.

Di balik ketegarannya selama menghadapi persidangan, Nikita mengungkapkan kerinduan mendalam terhadap anak-anaknya. Setelah delapan bulan berada di balik jeruji, hal yang paling ia rindukan adalah tidur bersama buah hatinya di rumah.

“(Pesan untuk anak) Kangen banget. Udah kangen banget mau tidur di kamar sama-sama,” ucapnya dengan suara bergetar.

Ia juga menggambarkan betapa lamanya waktu berlalu di dalam tahanan. Setiap hari terasa begitu panjang, membuat kerinduannya terhadap kebebasan semakin kuat.

“Ya, menunggu lama sih karena ditahan bukan waktu yang sebentar. Satu hari aja tuh udah kayak satu minggu,” ungkap Nikita.

Kini, seluruh doa dan harapannya tertuju pada hari vonis. “Ya, mudah-mudahan tanggal 28 nanti apa yang aku harapkan dan aku doakan selama ini insyaallah terkabul semua,” pungkasnya, penuh harap bisa segera kembali ke pelukan anak-anaknya.