JAKARTA - Makanan yang nikmat merupakan hal yang wajib tersedia dalam perayaan Natal dan Tahun Baru. Salah satu makanan yang direkomendasikan untuk momen tersebut adalah steik.
Seperti steik edisi khusus akhir tahun yang disediakan oleh Société, yang memberikan pengalaman kuliner istimewa ketika menyantapnya. Steik edisi khusus tersebut terdiri atas tiga varian, yang semuanya menggunakan daging striploin.
Chef Product Development Manager PT. Excelso Multi Rasa Société, Bayu Kris, mengatakan bahwa penggunaan daging striploin pada steik tersebut karena teksturnya yang sangat lembut. Ini akan memberikan keistimewaan rasa pada orang yang memakannya.
“Ini (daging striploin) kalau dimakan teksturnya akan lebih lembut dibanding daging yang lainnya, karena dia punya marble di 13,” ungkap Bayu Kris di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat, pada Kamis, 19 Desember 2024.
Adapun tiga varian steik tersebut adalah Striploin Blackpaper Sauce, steik empuk dan juicy dipadukan dengan saus lada hitam. Kemudian ada Striploin Mushroom Sauce, steik matang sempurna dengan saus jamur yang creamy.
Lalu menu steik terakhir yang dinilai spesial adalah Balinese Striploin. Balinese Striploin dibumbui dengan base genep, yang merupakan bumbu dasar khas Bali.
“Paling spesial di sini adalah Balinese Striploin. Steik biasanya di-marinate sama salt pepper ya, kalau Balinese Striploin ini saya marinate pakai base genep, yang kalau di Bali itu bumbu paling lengkaplah,” tuturnya.
Steik yang satu ini memberikan rasa Bali yang sangat autentik. Ini juga menciptakan harmoni antara bumbu tradisional dan kualitas premium, yang memberikan sensasi rasa lezat.
BACA JUGA:
“Semua bumbu masuk ke dalam base genep itu, terus di di-top sama yang namanya wangen. Kita menonjolkan autentik Bali,” tambah Bayu Kris.