JAKARTA - Manchester City a battu Aston Villa 2-1 dans le 32e match de Premier League qui s’est terminé par un 10 contre 10 situation au Villa Park Stadium, Birmingham, mercredi heure locale (jeudi heure de l’Ouest de l’Indonésie).

Villa a immédiatement pris les devants après que le match n’ait duré que 20 secondes grâce à un long centre de Tyrone Mings qu’Ollie Watkins a pu continuer à devenir un appât qui a été complété par John McGinn au but de City.

Bien qu’il ait été rapidement concédé, City s’est rapidement remis sur pied et a presque égalisé à la 20e minute si le gardien Emiliano Martinez n’avait pas réalisé un arrêt retentissant sur le tir de Riyad Mahrez.

Malheureusement, deux minutes plus tard, Martinez n’a pas pu bouger lorsque Phil Foden s’est introduit dans la surface de réparation et a trouvé le ballon attrayant de Bernardo Silva d’une frappe puissante qui a fait le score à 1-1.

Cinq minutes avant la mi-temps, l’ancienne équipe fondatrice de la Super League européenne a pris les devants par l’intermédiaire de Rodri Hernandez, qui a sauté haut pour diriger le ballon pour déjouer Martinez.

À la 42e minute, John Stones a commis une faute grave sur Jacob Ramsey qui a d’abord abouti à un carton jaune de l’arbitre Peter Bankes.

Cependant, après avoir consulté près de deux minutes avec la VAR et examiné les rediffusions en direct sur le bord du tribunal, Bankes a augmenté sa peine à un carton rouge.

Malheureusement, le 11 contre 10 situations a duré jusqu’à la 57e minute, lorsque villa défenseur Matty Cash a abordé Foden et a reçu un deuxième carton jaune.

Avec une situation de 10 contre 10, City a repris le contrôle du match et a maintenu son avantage de 2-1 jusqu’à la dispersion.

Trois points supplémentaires ont permis aux leaders du classement de prendre désormais 77 points et de redonner 11 points d’avance sur son plus proche concurrent, Manchester United.

Mathématiquement, City a encore besoin de trois victoires de plus pour verrouiller le titre de Premier League cette saison.

Contrairement à Villa, les deux défaites successives qu’ils ont subies ont fait de l’équipe de Dean Smith coincé à la 11e place avec 44 points, comme rapporté par Antara selon le site officiel de Premier League.

Ce week-end, le dimanche 25 avril, City affrontera Tottenham Hotspur à Wembley en finale de la Premier League Cup, tandis que Villa reçoit West Bromwich Albion pour tenter de garder espoir en Europe.