JAKARTA - L’Inter Milan a récolté ses trois premiers points en Ligue des champions cette saison. Les points ont été obtenus après avoir battu Sheriff Tiraspol 3-1 dans le match du groupe D au stade Giuseppe Meazza, Milan, Italie.

Le nouvel attaquant de l’Inter, Edin Dzeko, a dirigé l’Inter qui a été retourné par le spectaculaire but sur coup franc de Sébastien Thill pour le Shérif.

Mais l’Inter a rétabli son avance et a remporté le match grâce à des buts supplémentaires d’Arturo Vidal et Stefan de Vrij.

Malgré cette victoire, l’Inter n’est pas passé de la troisième position du groupe D avec quatre points. Alors que les Sheriffs restent également en tête du classement avec six points avec un avantage face au Real Madrid (6), selon le site officiel de l’UEFA.

Les efforts du shérif en tant que débutants en Ligue des champions ont presque porté leurs fruits lorsqu’ils ont représenté une menace à la septième minute, mais Adama Traoré n’a pas réussi à trouver une belle transversale de Cristiano et l’Inter a rapidement écarté le danger.

L’Inter a lentement pris le contrôle et a pris l’avantage à la 34e minute lorsque Dzeko s’est tenu sans marquer au poteau éloigné pour trouver la tête de Vidal dans un corner.

L’avance de l’Inter a duré jusqu’à la mi-temps et le shérif sur la contre-attaque a riposté tôt en deuxième mi-temps pour égaliser grâce au coup franc à longue portée de Thill qui a battu Samir Handanovic à la 52e minute.

L’Inter a presque immédiatement rétabli son avance à la 57e minute, malheureusement, le tir d’Ivan Perisic d’un angle serré a encore touché le poteau malgré la victoire sur le gardien Dumitru Celeadnic.

Une minute plus tard, cité par Antara, l’Inter a effectivement redonné l’avantage grâce à la charmante passe de Dzeko qui a été complétée par une frappe basse de Vidal devant le but des visiteurs, mercredi 20 octobre tôt le matin.

L’élan de l’Inter s’est poursuivi et à la 67e minute, ils ont de nouveau profité d’un corner pour marquer un autre but de De Vrij. Le corner de Marcelo Brozovic a été contré par la tête de Denzel Dumfries qui a été parfaitement passée par De Vrij pour faire 3-1 pour les hôtes.

L’Inter a continué à bombarder la défense des visiteurs et à la 83e minute, Lautaro Martinez et Perisic se sont précipités pour un ballon sauvage devant le but du shérif. Perisic a réussi à trouver le ballon, mais son tir a touché la barre transversale et le score de 3-1 n’a pas duré jusqu’à la dispersion.

Le shérif espère certainement que le soutien des supporters pourra les aider à venger leur défaite lorsqu’ils accueilleront l’Inter à la Bolshaya Sportivnaya Arena pour leur prochain match le 3 novembre.