JAKARTA - AS Roma s’est imposé 2-1 sur Vérone, lors du premier match de Daniele De Rossi en tant qu’entraîneur du club de la capitale, au Stadio Olimpico Roma, samedi local ou dimanche matin WIB.

La victoire a poussé la Roma à huitième place du classement tandis que le championnat italien avec 32 points, tandis que Verona s’est toujours incliné en 18e position avec 17 points, selon le site officiel de la Ligue italienne.

L’atmosphère dramatique a entouré la Roma ces derniers jours, lorsque l’entraîneur José Mourinho a été licencié après avoir été éliminé de la Coupe d’Italie et n’a récolté qu’un point lors des trois matches de la Ligue italienne. De Rossi, qui est une icône de Rome, a ensuite été nommé pour occuper le siège chaud. Les hommes ont pris l’initiative d’attaque en premier lorsque Edoardo Bove envoya une passe à Rick Karsdorp qui a transmis à Romelu Lukaku, mais le tir du joueur belge pouvait être retenu.

Stephan El Shaarawy s’est échappé au piège hors ligne pour travailler avec legi Pellegrini. Il a ensuite déchiré trois joueurs pour garder Verona avant d’envoyer une passe à Lukaku, pour qu’il soit converti en un but à la 19e minute. C’était le premier but de la Roma de l’époque d’entraînement de De Rossi.

La Roma a doublé l’avance à la 25e minute. La croix de Lukaku a été brisée par El Shaarawy à Erie Pellegrini, qui l’a contrôlé avec le dos au but, et a placé la moitié du volley-ball gauche pour briser le but de l’équipe des visiteurs.

L’effort de Verona pour réduire son retard a réussi à la 56e minute grâce à la tête de Michaelfolorunsho. Mais le but n’a pas été confirmé par un arbitre qui a jugé qu’il y avait eu une action de poussée contre Rick Karsdorp dans le processus de but.

Ils ont ensuite reçu un penalty lorsque le Milan Djuric a surpris le bras de Diego Llorente à la 66e minute. Djuric lui-même a pris le penalty, et son ballon a glissé au-dessus de la marge de la Roma.

Vérona n’a obtenu que son but en titre que à la 76e minute. Volorunsho a saisi le ballon de Bove sur le terrain central et a libéré une longue distance avec sa jambe droite, ce qui a surpris le gardien Rui Patricio et s’est déplacé rapidement pour entrer dans le but de Roma.

En phase finale du match, Verona a accru son agression et a eu de bonnes chances grâce à Juan Manuel sad’s etfolorunsho, mais l’avantage 2-1 de la Roma s’est maintenue jusqu’à ce qu’un long set soit sonné.