match d’abus racial, l’AC Milan s’est imposé 3-2 contre l’Udinese
Photo Entre

JAKARTA - L’AC Milan s’est relevé d’un seul but pour gagner 3-2 contre l’Udinese samedi ou dimanche matin WIB, dans un match qui a été suspendu en raison du gardien Mike Maignan a été agressé racial par un certain nombre de fans hôtes.

Les troupes de Stefano Pioli sont à six points derrière les premiers du classement de l’Inter Milan pour rester troisième, après que Noah Okafor ait marqué un but décisif à la 93e minute, cité par l’AFP.

Mais le match a été coloré par des cris imitant le son d’un singe adressé à Maignan d’un groupe de fans d’Udinese. L’incident a rendu Maignan gênant.

Le match a été arrêté par l’arbitre Fabio Maresca à la fin du premier tour après que maignan ait dirigé à plusieurs reprises des abus raciaux, qui a ensuite protesté en quittant le terrain avec ses collègues d’équipe.

« Il n’y a pas de place dans notre jeu pour le racisme: nous sommes déçus. Nous sommes avec vous, Mike », a écrit Milan sur ses réseaux sociaux.

Les fans de l’hôte ont déjà été rappelés à plusieurs reprises d’arrêter le harcèlement après que Maignan se soit plaint à Maresca. Mais ils ont continué de le faire de sorte que les officiels devaient arrêter le match.

Le match a continué cinq minutes plus tard. À ce moment-là, Milan était en tête grâce à la fin de Ruben Loftus-Cheek à la 30e minute.

Les fans hôtes ont continué à arracher Maignan chaque fois qu’il acceptait le ballon. Cela a ensuite suspendu le match temporairement.

Trois minutes avant de partir pour boire, Lazar Samardzic a réglementé la position pour accueillir à travers son mouvement du milieu et son achèvement.

Florian koravin a empoché les hôtes en arrière à la 62e minute après avoir battu legi Reijnders et Theo Hernandez, et a tiré sur le haut de la tête de Maignan.

Mais Milan a réussi à se lever, et Luka Jovic a égalisé pour l’équipe d’hôtes avec son but à la 83e minute, en utilisant l’adversité d’Ovior Giroud en direction de la ligne de but.

Noah Okafor a été marqué par le but de la victoire de Milan grâce à son but à la 93e minute. Le but a également prolongé le rythme non défait de son équipe dans la ligue à six matchs consécutifs.