JAKARTA - Angel di Maria a mené le Paris Saint-Germain à la montée et à la victoire de Lille 2-1 lors du match de la semaine 12 de la ligue Français au Stade du Parc des Princes, à Paris, vendredi heure locale.

Le PSG avait pris du retard sur le but de Jonathan David, mais Di Maria a fourni l’assistance pour le but de Marquinhos avant de trouver le filet pour Lille de son propre pied pour permettre aux Parisiens de renverser la situation dans les arrêts de jeu.

Citant Antara, les trois points supplémentaires ont encore solidifié la position du PSG en tête du classement avec une collection de 31 points, tandis que le champion en titre Lille a glissé à la 11e place avec 15 points.

Mauricio Pochettino, qui avait des doutes sur sa capacité à apparaître, a en fait été introduit par Mauricio Pochettino dès le début, mais le PSG a eu du mal à construire une attaque dangereuse contre Lille qui a utilisé une défense haute.

Même Les Dogues se sont approchés dans la première minute après avoir coupé la transversale de Messi et Burak Yilmaz a enroulé un tir au-delà de la transversale de Jonathan Ikone, chanceux pour le gardien du PSG Gianluigi Donnarumma de parer le ballon.

Le PSG n’a pu trouver son rythme qu’après 20 minutes de jeu, mais le tir de Di Maria après avoir croisé la passe de Messi était encore trop faible et facilement sauvé par le gardien Ivo Grbic.

Lille a plutôt réussi à voler l’avantage sur le PSG à la 31e minute lorsque David a échappé au piège du hors-jeu pour poursuivre la transversale de Yilmaz avec une frappe calme qui a déjoué Donnarumma.

L’avance de Lille a duré jusqu’à la mi-temps et aurait dû la doubler à la 57e minute si seulement David avait été plus prudent pour attraper le ballon sur le tir à angle étroit de Yilmaz que Donnaruma a minutieusement dégagé avant de franchir la ligne.

Le travail acharné du PSG pour se relever a finalement porté ses fruits à la 74e minute lorsque Marquinhos s’est libéré dans la boîte lilloise et a rencontré la transversale de Di Maria avec un effort puissant que Grbic ne pouvait pas anticiper. Celui du PSG, celui de Lille.

L’élan du PSG s’est poursuivi et ils ont failli renverser la face lorsque Neymar a inscrit le ballon précis de Mauro Icardi, mais l’attaquant argentin n’a pas réussi à trouver la cible à la 85e minute.

Trois minutes plus tard, le PSG a pris les devants lorsque Neymar est revenu sur Di Maria et que l’ancien joueur du Real Madrid l’a rencontré avec un tir en première touche qui a roulé sous Grbic.

Le score de 2-1 a duré jusqu’à la dispersion, après que la dernière chance de Lille sur un coup de pied de coin se soit terminée par une touche trop lourde de Renato Sanches.

Les deux équipes joueront à nouveau samedi prochain, lorsque le PSG se rendra à Matmut Atlantique contre Bordeaux tandis que Lille accueillera Angers au stade Pierre-Mauroy.

Avant cela, ils apparaîtront d’abord en Ligue des champions. Le PSG s’envole pour l’Allemagne pour affronter le RB Leipzig mercredi 3 octobre, au lendemain du déplacement de Lille à Séville en Espagne.