JAKARTA - West Ham United a enterré le rêve de Manchester City de remporter la Premier League Cup cinq saisons de suite après avoir arrêté les champions en titre au quatrième tour.

Divertissant City au stade olympique de Londres, jeudi matin, les Hammers ont remporté les quarts de finale grâce à une victoire 5-3 aux tirs au but après que le temps normal se soit terminé par un match nul sans but.

En lançant Antara, le résultat garantit que City n’a aucune chance d’établir un nouveau record pour avoir remporté la Coupe de la Ligue pendant cinq saisons consécutives. L’équipe de Pep Guardiola a dû se contenter de partager le record de victoires quatre saisons consécutives, comme Liverpool l’avait déjà fait en 1981-1984.

City a en fait failli ouvrir le score à la fin de la première mi-temps lorsque le coup franc de Riyad Mahrez a été contré par Nathan Ake, mais la tête du défenseur néerlandais était toujours hors du côté du filet.

Puis, à la 53e minute, Ilkay Gundogan a jeté l’appât cuit de Cole Palmer avec un coup de pied latéral de la cible.

Deux minutes plus tard, Andriy Yarmolenko a failli donner l’avantage à West Ham lorsqu’il a saisi le ballon sur le tir d’Arthur Masuaku, mais Olexandr Zinchenko a été assez intelligent pour bloquer.

City a ensuite eu deux occasions de suite sur un tir de Kevin De Bruyne et une tête de John Stones, mais les deux ont été refusées par le brillant arrêt du gardien Alphonse Areola.

Le score de 0-0 a duré jusqu’à la dispersion du temps normal accompagnée de quatre minutes de temps de blessure de sorte que le vainqueur devait être déterminé par la séance de tirs au but.

Le capitaine de West Ham, Mark Noble, a rempli avec succès ses fonctions de premier bourreau de l’hôte avec un penalty qui est allé au milieu du but.

Une scène différente s’est produite lorsque Phil Foden est devenu le premier botteur de City et que son penalty a dévié de la droite du but.

Après cela, les sept bourreaux ont marqué le ballon dans le but à tour de rôle, jusqu’à ce que ce soit au tour de Said Benrahma d’être le cinquième botteur de West Ham et d’assurer avec succès le passage de son équipe en quarts de finale.

West Ham découvrira ses adversaires en quarts de finale après le tirage au sort de samedi.