Dortmund Vs Ingolstadt : Le Petit Frère D’Eden Hazard Amène Le Borussia Au Dernier 16 DFB Pokal
Thorgan Hazard (à droite) après avoir marqué contre Ingolstadt (Twitter @BlackYellow)

JAKARTA - L’accolade de Thorgan Hazard a permis au Borussia Dortmund de se qualifier pour les 16 derniers de la DFB Pokal Cup après avoir battu le FC Ingolstadt 2-0 lors du match du deuxième tour au Signal Iduna Park Stadium, en Allemagne, mardi heure locale.

Dortmund a dominé l’équipe de deuxième division, mais leurs chances ne se sont jamais concrétises, y compris la frappe à longue portée de Jude Bellingham qui a touché la barre transversale à la 27e minute.

L’impasse n’a été brisée qu’à la 72e minute lorsque Hazard a tiré à bout portant avec la transversale de Julian Brandt pour assommer le gardien Fabijan Buntic.

Le frère d’Eden Hazard a ensuite marqué à nouveau moins de dix minutes plus tard, complétant une fois de plus la transversale de Brandt pour doubler l’avance de Dortmund qui a duré jusqu’à la fin.

En lançant Antara, la victoire a fait de Dortmund la quatrième équipe allemande de la plus haute caste à se qualifier pour la ronde des 16 après le Hertha Berlin, le RB Leipzig et le TSG Hoffenheim qui ont également gagné en début de match.

Pendant ce temps, le Hertha Berlin qui s’est rendu au siège de l’équipe de troisième niveau Preussen Muenster a gagné 3-1 sur son adversaire qui devait terminer le match avec dix joueurs.

Stevan Jovetic a mis le Hertha devant à la troisième minute dans un corner, que les hôtes ont retourné avec par l’intermédiaire de Thorben Deters quatre minutes avant la pause.

Ironiquement, à la fin de la première mi-temps, Nicolai Remberg a reçu un deuxième carton jaune pour avoir plongé et la situation de déséquilibre dans le nombre de joueurs a été utilisée par Ishal Belfodil et Marco Richter pour verrouiller une victoire 3-1.

Pendant ce temps, Hoffenheim s’est imposé 5-1 sur Holstein Kiel pour se qualifier pour la ronde des 16.

Deux buts de Johannes van den Bergh et Hauke Wahl ont donné à Hoffenheim une avance confortable de 2-0 jusqu’à la mi-temps.

Phil Neumann a brièvement riposté pour Holstein, mais Angelo Stiller, Munas Dabbur et Jacob Bruun Larsen ont complété une victoire convaincante de 5-1 pour Hoffenheim.

Au stade Karl-Liebknecht, Leipzig n’a pu l’emporter que de justesse 1-0 sur l’équipe de quatrième division SV Babelsberg.

Dominik Szoboszlai a marqué le seul but pour gagner Leipzig à la fin de la première mi-temps.

Un autre match de deuxième tour qui a déjà eu lieu a vu l’équipe de troisième niveau TSV 1860 Munich en mesure de battre Schalke 04, qui est une équipe de deuxième caste, avec un score étroit de 1-0.