L’entraîneur de Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, a déclaré que Cristiano Ronaldo avait fait taire les critiques sur sa valeur pour l’équipe avec une performance scintillante lors de la victoire 3-2 des Red Devils sur l’Atalanta lors d’un affrontement en Ligue des champions jeudi.

Ronaldo a marqué le but de la victoire à la 81e minute avec une tête superbement exécutée pour maintenir son record de toujours marquer dans trois matches du groupe F de la Ligue des champions.

Solskjaer a attaqué ceux qui doutaient que l’attaquant portugais, qui est également le meilleur buteur de la Ligue des champions, en ait assez de son équipe.

« Cristiano est génial devant le but. Si quelqu’un veut le critiquer pour ses efforts et son éthique de travail, il suffit de regarder ce match. Faites attention à la façon dont il court », a déclaré le Norvégien.

« Je suis très content de la façon dont il a mené la ligne, nous lui avons demandé de courir à travers les lacunes, d’entrer, de presser plus, parce que nous sommes à la maison. »

Solksjaer a également fait l’éloge de Ronaldo qui a également aidé avec diligence la défense en continuant à courir.

Il fait tout ce que les avant-centres ont à faire, diriger les avants et défendre et, bien sûr, les buts sont des choses qu’il fait mieux que la plupart des autres joueurs.

Ronaldo a marqué six buts en huit matchs pour United toutes compétitions confondues cette saison.

Solskjaer, qui a été couvert de critiques pour avoir perdu 2-4 contre Leicester City lors d’un match de Premier League le week-end dernier, a salué l’attitude de son équipe après avoir manqué deux buts.

« Je pense que nous avons bien joué et ils ont marqué un but incroyable, puis un autre but à partir de pièces fixes. Mais ils sont inflexibles et vont de l’avant », a-t-il déclaré.

Solskjaer a rejeté les suggestions selon lesquelles ses joueurs jouaient pour lui après avoir été fortement critiqué pour les performances du week-end dernier.

« Ne prenez pas les joueurs à la légère. Ils jouent pour Manchester United et ils savent qu’ils sont les gens les plus chanceux du monde. »