La France a remporté l’UEFA Nations League 2021 après une victoire spectaculaire de 2-1 contre l’Espagne en finale à San Siro à Milan, en Italie, tôt lundi.

L’Espagne est allée de l’avant grâce au but de Mikel Oyarzabal, puis la France a pu égaliser grâce au but de Benzema. Kylian Mbappé, quant à lui, est devenu le héros de la victoire de son équipe.

Reportage d’Antara, la France a failli ouvrir le but alors que le match ne durait que cinq minutes. Paul Pogba a délivré la passe décisive à Karim Benzema qui a piqué dans la boîte.

L’attaquant du Real Madrid a ensuite pu dépasser le gardien espagnol, Unai Simon. Cependant, ses efforts pour libérer une passe peuvent encore être dissipés par Cesar Azpilicueta.

Après cela, l’Espagne a lentement commencé à dominer la possession et a patiemment construit une attaque de l’arrière.

À la 12e minute, l’Espagne représentait une menace. En partant du col de Ferran Torres par le côté droit qui peut être atteint par Pablo Sarabia.

Bien qu’entouré de joueurs Français, Sarabia a pu tirer sur une cible qu’Hugo Lloris pouvait encore sécuriser.

L’Espagne a dominé le match jusqu’à mi-chemin de la première mi-temps. À la 32e minute, Jules Kounde a été jugé avoir handballé dans la boîte en essayant de dissiper la transversale de Rodri. Cependant, l’arbitre n’a pas accorder de penalty après avoir examiné le VAR.

À la 36e minute, La Furia Roja a eu l’occasion de marquer grâce à un coup franc de Marcos Alonso qui était encore large du but d’Hugo Lloris.

La France a pu freiner la domination de l’Espagne et le score est resté 0-0 jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Après la pause, la France a commencé à mettre la pression sur l’Espagne. Cependant, la ligne arrière de Luis Enrique a été solide et a pu contrecarrer quelques occasions dangereuses au début de la deuxième mi-temps.

Après cela, l’Espagne a recommencé à dominer le ballon.

À la 63e minute, la France a failli voler un but grâce à une contre-attaque rapide. Karim Benzema a libéré une transversale plate du côté gauche qui a pu être frappée par Theo Hernandez. Chérie, la balle a quand même frappé le poteau.

Une minute plus tard, l’Espagne a finalement débloqué l’impasse. La longue passe de Sergio Busquets du milieu du terrain a été reçue par Mikel Oyarzabal, qui a remporté le duel avec Dayot Upamecano et est entré dans la boîte.

Il a ensuite déclenché un coup de pied que Lloris n’a pas pu arrêter. L’Espagne est à 1-0.

L’avance de l’Espagne n’a duré que jusqu’à la 66e minute après que Benzema a marqué un beau but grâce à un tir de curling du côté gauche de la boîte que Simon n’a pas pu atteindre. La position devient 1-1.

Le match s’est ensuite déroulé férocement après que les deux équipes se sont échangées des attaques.

À la 71e minute, Mbappé a gagné de l’espace dans la boîte pour entrer dans le but espagnol. Malheureusement, le tir du joueur du PSG était encore faible jusqu’à ce qu’il soit facile de rattraper Simon.

Mbappé a finalement fait irruption dans le but de Simon à la 80e minute. Theo Hernandez a fourni la passe décisive à Mbappé qui était libéré du piège du hors-jeu.

Face à un tête-à-tête avec Simon, Mbappé a ensuite fait un pas en avant de tirer un tir qui a glissé dans le but espagnol. La France a pris une avance de 2-1.

Après ce but, l’Espagne a pressé la France de marquer l’égalisation.

Oyarzabal a eu une occasion à la 86e minute avec sa volée, mais Lloris a fait un arrêt brillant.

Lloris a de nouveau réalisé un arrêt crucial dans les dernières minutes. Le gardien de Tottenham a réussi à endiguer le coup de pied dur de Yeremi Pino du kemelut en raison d’un corner.

La France a conclu le match avec une victoire 2-1 et a été couronnée championne de l’UEFA Nations League 2021.

Line-up: Espagne (4-3-3): Unai Simon; Cesar Azpilicueta, Eric Garcia, Aymeric Laporte, Marcos Alonso; Pablo Gaviria (Koke 74'), Sergio Busquets, Rodrigo (Pablo Fornals 85') ; Ferran Torres (Mikel Merino 85'), Pablo Sarabia (Yeremi Pino 61'), Mikel Oyarzabal.

France (3-4-1-2): Hugo Lloris; Jules Kounde, Raphaël Varane (Dayot Upamecano 43'), Presnel Kimpembe ; Benjamin Pavard (Leo Dubois 79'), Paul Pogba, Aurelien Tchouameni, Theo Hernandez ; Antoine Griezmann (Jordan Veretout 90') ; Karim Benzema, Kylian Mbappé.