BARCELONE – Barcelone a battu Levante 3-0 lors de la septième semaine de la Liga au Camp Nou dimanche soir.

Trois buts blaugrana ont été marqués par Memphis Depay, Luuk de Jong et le nouveau numéro 10 du club Ansu Fati qui est revenu au jeu après avoir été mis à l’écart depuis novembre en raison d’une blessure.

Barcelone joue en attaque depuis le début du match. Ils ont immédiatement une occasion en or de marquer à la 6e minute grâce à un penalty.

Depay a été lâché par le milieu de terrain de Levante Nemanja Radoja dans la boîte. L’attaquant néerlandais a ensuite réussi à mener à bien sa tâche et à faire l’équipe locale 1-0.

À la 14e minute, Barcelone a doublé l’avance après que Sergino Dest a poignardé à l’intérieur de l’aile gauche avant de donner le ballon à Luuk de Jong qui a obtenu un espace de tir libre du milieu de la boîte.

Il a ensuite décoché un tir du pied droit qui a fait irruption dans le but du gardien Aitor Fernandes. C’était 2-0 à Barcelone.

Depay a failli marquer le deuxième but de ce match grâce à son coup de pied d’essai à la 36e minute. Malheureusement, le ballon pouvait encore être sauvé gardien de but.

Depay a de nouveau menacé sept minutes plus tard par une tête devant le but. Cependant, Aitor a de nouveau été capable de balayer le ballon et de ne porter qu’un coup de pied de coin.

Il n’y a pas eu de buts supplémentaires jusqu’à la mi-temps. Barcelone a conclu la première mi-temps avec une avance de 2-0 sur Levante.

Barcelone n’a pas détendu son attaque en seconde période. Le ballon à longue portée de Dest à la 70e minute pouvait encore être anticipé aitor.

À la 81e minute, Barcelone a fait venir Ansu Fati pour remplacer Luuk de Joong. C’était la première apparition de Fati après avoir subi une blessure en novembre de l’année dernière.

Il n’a pas fallu longtemps à Fati pour marquer. À la 91e minute, il a réussi à plonger le ballon dans le but de Levante grâce à un coup de pied de l’extérieur de la boîte de penalty vers le bas à gauche du but, ce qui a trompé Aitor.

Le but de Fati a également mis fin au match avec une victoire 3-0 pour Barcelone.

Ce résultat place Barcelone à la cinquième place du classement avec 12 points. Pendant ce temps, Levante est coincé à la 17e place avec quatre points.

Programmation :

Barcelone (4-3-3): Marc-André ter Stegen; Oscar Mingueza (Ronald Araujo 81'), Gerard Pique, Eric Garcia, Sergino Dest (Clément Lenglet 89') ; Pablo Gavira (Yusuf Demir 82'), Sergio Busquets, Nico Gonzalez ; Philippe Coutinho (Ricard Puig 59'), Luuk de Jong (Ansu Fati 81'), Memphis Depay.

Levante (4-3-3) : Aitor Fernendez, Shkodran Mustafi (Rober 76'), Sergio Postigo, Jorge Miramon ; Gonzalo Melero, Pepelu (Nikola Vukcevic 69'), Nemanja Radoja (Pablo Martinez 55'), Jorge de Frutos (Alejandro Cantero 69') ; Daniel Gomez (Jose Luis Morales 55'), Roger.