Manchester United (MU) s’est tout de même incliné 0-1 face à Aston Villa alors qu’il avait obtenu un penalty à la fin de la sixième semaine de Premier League au Old Trafford Stadium.

Reportage d’Antara, samedi 25 septembre, Ole Gunnar Solskjaer continue de se plaindre aux médias du faible nombre de penaltys obtenus par United ces derniers temps.

L’arbitre Mike Dean a répondu à la plainte avec un penalty dans la première minute du temps de blessure après que Kortney Hause ait commis une faute de handball à l’intérieur de la zone restreinte.

Bruno Fernandes est toujours considéré comme le bourreau du penalty de United, bien que Cristiano Ronaldo soit toujours sur le terrain, mais ce qui s’est passé plus tard, le gardien Emiliano Martinez a réussi à deviner la direction du ballon et à maintenir l’avance de Villa jusqu’à la dispersion.

Hause devrait être le personnage le plus soulagé pour le succès de Martinez, car le défenseur central de Villa a failli gaspiller l’avantage qu’il a minutieusement donné aux visiteurs grâce à son but à la 88e minute.

Aidant également Villa dans une situation de corner, Hause a été en mesure de surmonter le contrôle d’Edinson Cavani pour diriger une livraison de Douglas Luiz et mettre le ballon dans le plafond du but à domicile.

United a en fait semblé plus dominant et a presque pris l’avantage si seulement Paul Pogba a saisi plus soigneusement un ballon sauvage dans une situation de corner à la fin de la première mi-temps.

A l’inverse, un Villa plus sous pression a failli prendre l’avantage tôt à la 69e minute quand Oliie Watkins qui avait trompé Raphaël Varane et Scott McTominay n’ont pas trouvé son tir lisse contrecarré par une non moins bonne réaction du gardien David de Gea.

Le score de 1-0 est un record historique pour Villa qui a gagné pour la première fois à Old Trafford depuis 2009 et l’équipe de Dean Smith s’est quant à elle hissée à la septième place du classement avec 10 points.

Alors que Mu n’a pas réussi à ajouter à la collection de 13 points et à s’affaisser à la quatrième place, selon le site officiel de la Premier League.

United accueillera Villarreal en phase de groupes de la Ligue des champions mercredi prochain avant de retourner à Old Trafford trois jours plus tard contre Everton.

Alors que Villa jouera dimanche prochain au siège de Tottenham Hotspur pour d’autres matches de Premier League.