Manchester City a battu le RB Leipzig dans un match du groupe A de la Ligue des champions qui a été gâché par neuf buts et une finale de 6-3 contre les hôtes à l’Etihad Stadium, en Angleterre, mercredi heure locale.

Nathan Ake, Riyad Mahrez, Jack Grealish, Joao Cancelo et Gabriel Jesus ont marqué les buts de City qui comprenaient également le propre but de Nordi Mukiele, tandis que les visiteurs ont répondu par l’intermédiaire de Christopher Nkunku.

Cette victoire a envoyé City en tête du groupe A avec trois points, devant le Paris Saint-Germain et le Club de Bruges qui se partagent les points lors des autres matchs, tandis que Leipzig en est le gardien.

Les Citizens ont commencé la fête des buts à la 16e minute lorsqu’il a accueilli le corner de Grealish d’une tête à bout portant, qui a été suivie du propre but de Mukiele tout en tentant de dissiper la transversale de Kevin De Bruyne à la 28e minute.

Trois minutes avant la mi-temps, Leipzig a manqué de peu la tête de Nkunku dans la zone du poteau éloigné accueillant la passe de Mukiele, mais sur blessure, les hôtes ont rétabli une marge de deux buts grâce au penalty de Mahrez après que Lukas Klostermann ait dissipé la tête de Ferran Torres avec sa main.

Leipzig a de nouveau réduit l’écart six minutes après le début de la deuxième mi-temps lorsque Nkunku a marqué son deuxième but pour mettre fin à la passe de Dani Olmo, mais les espoirs des visiteurs de se lever ont rapidement été réduits à zéro lorsque Grealish a tiré dans un tir de curling que le gardien Peter Gulacsi n’aurait pas pu prévoir pour mettre City en avant 4-2 à la 56e minute.

Nkunku a complété son triplé à la 73e minute après avoir échappé au piège du hors-jeu pour recevoir la passe de Yussuf Poulsen et maîtriser le gardien Ederson Moraes avec un tir d’un angle serré.

Mais deux minutes plus tard, City a de nouveau pris l’avantage à deux buts à 5-4 lorsque Cancelo a inscrit son nom au tableau d’affichage avec un tir à longue distance qui s’est écrasé dans le coin inférieur gauche du but de Leipzig.

Les visiteurs ont ensuite dû terminer le match avec 10 hommes depuis la 79e minute car Angelino a reçu un deuxième carton jaune après avoir foulé Cancelo.

La situation de 11 contre 10 a été mise à profit par City lorsque Jesus, qui n’avait que quatre minutes à la place de Grealish, a marqué le sixième but des hôtes pour arracher le tir de Mahrez pour compléter la victoire de 6-3 des hôtes.

City se rendra ensuite au Paris Saint-Germain et Leipzig accueillera le Club Bruges à la Red Bull Arena lors de son deuxième match du groupe A le 28 septembre.

Programmation :

Manchester City (4-3-3): Ederson; Joao Cancelo, Ruben Dias, Nathan Ake, Oleksandr Zinchenko; Kevin De Bruyne (Phil Foden 71'), Rodri (Fernandinho 59'), Bernardo Silva (Ilkay Gundogan 59') ; Riyad Mahrez, Ferran Torres (Raheem Sterling 72'), Jack Grealish (Gabriel Jesus 81').

RB Leipzig (4-2-3-1): Peter Gulacsi; Lukas Klostermann, Willi Orban, Nordi Mukiele, Angelino; Konrad Laimer (Amadou Haidara 60'), Tyler Adams ; Dani Olmo (Brian Brobbey 72'), Emil Forsberg (Dominik Szoboszlai 61'), Christopher Nkunku (Josko Gvardiol 81') ; Andre Silva (Yussuf Poulsen 60').