L’Allemand Robin Gosens a mené l’Atalanta à un point lors d’un match nul 2-2 contre Villarreal, 10 joueurs, lors d’un match de Ligue des champions mercredi.

L’effort du joueur de 27 ans dans les 10 dernières minutes a placé l’équipe italienne au-dessus de Manchester United dans le groupe F après que le club anglais ait battu Young Boys lors de son premier match dans la compétition cette saison.

Villarreal a dû jouer avec 10 hommes après que le milieu de terrain de Français Francis Coquelin a reçu un carton rouge dans les dernières minutes après avoir encaissé le maillot de Teun Koopmeiners.

L’entraîneur de Villarreal, Unai Emery, a aligné les deux Argentins Geronimo Rulli et Juan Foyth après que le match à l’extérieur de la Liga le week-end dernier contre Alaves ait été reporté à la suite d’une prolongation de la fenêtre internationale pour les qualifications de la Coupe du monde de la zone sud-américaine.

L’adversaire d’Emery, Gian Piero Gasperini, a effectué quatre changements par rapport à l’équipe battue par la Fiorentina en Serie A la semaine dernière lorsque Juan Musso, qui a fait ses débuts dans la compétition à l’âge de 27 ans, a remplacé Marco Sportiello sous la barre transversale.

L’Atalanta, qui n’a fait que sa troisième apparition en Ligue des champions, a été récompensée pour sa domination en début de match lorsque le milieu de terrain suisse Remo Freuler a ouvert le score alors que le match n’avait que six minutes.

L’attaquant colombien Duvan Zapata a bien travaillé le ballon à l’intérieur de la boîte et son tir a été légèrement dévié par Etienne Capoue avant que Freuler n’entre dans le but.

La domination de l’équipe italienne sur le match à l’Estadio de la Ceramica lors de son premier match de Ligue des champions du groupe 1 depuis décembre 2011 s’est arrêtée sept minutes avant la mi-temps.

Le défenseur gauche de Villarreal Alfonso Pedraza a passé le milieu de terrain Manu Trigueros à l’intérieur de la boîte que l’Espagnol a fini par égaliser, ce qui était son deuxième but de la saison.

L’équipe de Gasperieni a de nouveau pressé au début de la deuxième mi-temps comme elle l’avait fait à la mi-temps, mais le coup de pied de Zapata à huit minutes de la pause n’a pu que toucher la barre transversale sur le gardien Rulli qui était sur le banc lors du match de l’Argentine contre le Brésil qui a été annulé plus tôt ce mois-ci.

L’Atalanta n’a pas pu mettre la pression et a donc dû obtenir un penalty à 17 minutes de la fin.

Freuler a mal contrôlé le ballon à l’extérieur de la boîte et l’ailier néerlandais Arnaut Groeneveld a bondi sur le ballon avec une puissante demi-volée.

Gasperini a poussé son équipe dans la quête d’un égalisateur en incluant Aleksei Miranchuk qui a remplacé Matteo Pessina et le mouvement a payé avec sept minutes restantes.

Josip Ilicic a tiré une croix basse dans les jambes de Miranchuk qui a doucement dirigé le ballon vers Gosens qui a confortablement maîtrisé Rulli.

L’équipe d’Emery a reçu un énorme coup dur deux minutes plus tard lorsque le milieu de terrain Coquelin a reçu un deuxième carton jaune.

Mais les visiteurs n’ont pas été en mesure de maximiser l’avantage des joueurs au milieu de terrain. Au lieu de cela, les hommes d’Emery ont enregistré une occasion de trois points dans la dernière minute lorsque la tête de Gerard Moreno en temps de blessure aurait pu sauver Musso grâce à un superbe arrêt.