JAKARTA - L’Argentine a réussi à plier la Bolivie 3-0 grâce à un triplé de Lionel Messi dans la zone de qualification de la CONMEBOL pour la Coupe du monde 2022 à El Monumental, Buenos Aires, Argentine, vendredi matin.

Reportage d’Antara, l’équipe locale a marqué le but d’ouverture à la 14e minute. Partant de la passe de Leandro Paredes, Lionel a reçu le ballon puis Messi a secoué un joueur bolivien avant de tirer un tir à longue distance qui a déchiré le coin gauche du but du gardien Carlos Lampe. Le score est devenu 1-0.

L’Argentine a presque doublé l’avance à la 27e minute. Une transversale d’Angel Di Maria du côté droit a été contrée par Lautaro Martinez et sa sontenya a réussi à percer dans le but bolivien.

Cependant, le but a été refusé par l’arbitre parce que Martinez était déjà en position de hors-jeu.

À la 39e minute, Martinez a de nouveau écarté la menace contre la Bolivie. Partant de la transversale plate de Messi du côté gauche, Martinez, hors de contrôle, a reçu le ballon et a tiré. Cependant, le ballon était encore large à côté du but.

Continuellement pilonnée par l’Argentine, la Bolivie a dû répondre à l’attaque au 44e Henry. Vaca a eu un ballon sauvage et a tiré le bord de la boîte, mais il a quand même rebondi sur le but.

En seconde période, l’Argentine a de nouveau dominé le match. Rodrigo De Paul a eu une chance à la 58e minute, mais son tir du bord de la boîte n’a toujours pas atteint la cible.

L’Argentine a finalement réussi à doubler l’avance à la 65e minute grâce à un tir à bout portant de Messi après avoir joué un une-deux avec Martinez pour tromper six joueurs boliviens. Le score est devenu 2-0 pour les hôtes.

La Pulga a failli marquer son troisième but du match à la 74e minute, mais le but a été refusé car Messi était déjà en position de hors-jeu.

Messi a finalement vraiment marqué un trigol à la 89e minute. Le tir à longue distance de Paredes a été repoussé avec succès par Lampe, mais le ballon vomi a frappé avec succès Messi dans le but bolivien. Un score de 3-0 clôt ce match.

Ce résultat permet à l’Argentine d’occuper la deuxième place du classement de la zone CONMEBOL avec 18 points en 8 matchs, juste de moins que le Brésil. Alors que la Bolivie se classe neuvième avec seulement 6 points en 9 matchs.