JAKARTA - L’entraîneur de la Juventus, Massimiliano Allegri, a déclaré que sa décision de mettre Cristiano Ronaldo sur le banc lors du match nul 2-2 contre l’Udinese n’était pas due à la demande de Ronaldo, comme l’ont rapporté les médias italiens.

Sky Italia a déclaré que Ronaldo avait demandé à venir en tant que remplaçant pour le match d’ouverture de la saison de Serie A contre l’Udinese afin de rester en forme lorsqu’il quitterait inévitablement le club.

L’attaquant portugais est sorti du banc à la 60e minute et a failli marquer le but de la victoire dans les arrêts de jeu, mais sa tête a été exclue car un examen VAR a montré qu’il était déjà hors-jeu.

« Ronaldo se sent bien; Je lui ai parlé avant ce match, je lui ai dit qu’il sortirait du banc », a déclaré Allegri à DAZN.

« Il s’est préparé, il a bien fait sur le terrain. »

La Juve semblait prête à marquer le premier match d’Allegri pour l’équipe turinoise avec une victoire après deux buts précoces de Paulo Dybala et Juan Cuadrado qui les ont mis en contrôle du match au domicile de l’Udinese à Udine.

Mais deux erreurs commises par le gardien Wojciech Szczesny ont fait monter les visiteurs. Le penalty de Roberto Pereya et le but de Gerard Deulofeu ont également assuré un point à l’Udinese.

« Nous avons joué un bon match », a ajouté Allegri. « Nous aurions dû faire mieux en deuxième mi-temps où nous n’avons pas pu gérer l’inattendu. Cela devrait être une leçon pour nous. »

« Nous avons perdu le ballon trop souvent au milieu du terrain en deuxième mi-temps. Peut-être que nous sommes un peu fatigués. Cependant, vous ne pouvez pas concéder comme ça. On a bien défendu avant ce but, on n’a pas encaissé un tir cadré. »