Le Paris Saint-Germain a prolongé son bilan parfait en Ligue Français après une victoire âprement disputée 4-2 contre Brest au stade Francis le Ble vendredi.

Ander Herrera et Kylian Mbappé ont mené le PSG à une troisième victoire consécutive avec des buts en première période. Franck Honorat, brestois, a manqué de peu juste avant la mi-temps, mais l’effort à longue distance d’Idrissa Gueye a redonné l’avance de deux buts des visiteurs en première période.

Steve Mounié a fait un geste dangereux cinq minutes après la fin et le PSG a dû endurer quelques moments inquiétants avant qu’un tir de dernière minute du remplaçant Ángel Di María ne scelle les points du PSG dans le match.

Le PSG est de retour sans Lionel Messi. La star argentine n’a pas fait ses débuts depuis son arrivée en provenance de Barcelone. L’attaquant Neymar et le défenseur Sergio Ramos sont également absents, mais Mauricio Pochettino a toujours le luxe de nommer un banc étoilé.

Di María, Julian Draxler et Marquinhos faisaient partie des remplaçants, tout comme Gianluigi Donnarumma, une signature estivale en provenance de Milan.

Mbappé a failli donner l’avance au PSG à la troisième minute au ras du poteau mais a été contrecarré par le bel arrêt de Marco Bizot. Marco Verratti a failli marquer son premier but en championnat depuis mai 2017 mais Herrera a débloqué la situation après 23 minutes.

Brendan Chardonnet a poussé la transversale de Mbappé au bord de la boîte et Bizot a poussé la volée d’Herrera sur le poteau, avant que le ballon ne coule au-dessus de la ligne.

Mbappé a doublé l’avance du PSG 13 minutes plus tard avec une superbe tête de suivi après que le tir de Georginio Wijnaldum ait pu être bloqué. Le coup de pied intelligent de Romain Faivre a vu Honorat tirer sous le corps de Keylor Navas.

Bizot a fait un hachage similaire de l’effort de Gueye et Mounié a darté à la maison pour donner de l’espoir à Brest avant que Di María ne l’emporte finalement 4-2.