JAKARTA - Juventus avant Cristiano Ronaldo a dépassé Manuel Rui Costa dans la liste du Portugal des meilleurs buteurs de l’histoire de la Serie A. Ronaldo a marqué de la place dans le match contre Bologne le lundi, Juin 22 soir.

La frappe de Ronaldo à la 23e minute a incité Paulo Dybala à doubler l’avance de la Juve 13 minutes plus tard et a scellé la victoire 2-0 de la Juve hier soir. Avec ce résultat, les Bianconeri ont quatre points d’avance sur la Lazio en tête du classement.

Pour Ronaldo, c’est le 22e but en Serie A cette saison. Un but de plus depuis sa première saison après son déplacement du Real Madrid en 2018.

Avec un total de 43 buts, ce joueur de 35 ans a pratiquement remplacé Rui Costa en tant que joueur portugais avec le plus de buts dans le haut vol de l’Italie.

Rui Costa a passé huit ans en Serie A, jouant pour la Fiorentina puis l’AC Milan entre 1994 et 2006.

L’ancienne star de Manchester United Ronaldo reste le meilleur buteur portugais de l’histoire de la Premier League. Il a marqué 84 buts en 196 apparitions.

Il est également le meilleur buteur du Portugal dans l’histoire de la Liga après avoir inscrit 311 buts en 292 apparitions pour le Real Madrid. CR7 est le meilleur buteur de Los Blancos.

Seul rival éternel qui est aussi le capitaine de Barcelone Lionel Messi a marqué plus de buts que Ronaldo en Liga.