Barcelone a commencé l’ère sans Lionel Messi avec une victoire 4-2 sur la Real Sociedad lors de la première semaine de La Liga au Camp Nou lundi matin.

Dès le début du match, Barcelone a dominé la possession et a rendu difficile pour les visiteurs de développer leur jeu.

À la 19e minute, Barcelone a réussi à ouvrir le score grâce à la tête de Gerard Pique en utilisant la passe de coup franc de Memphis Depay. 1-0 aux Blaugrana.

L’avance a continué Barcelone qui a continué à contrôler le cours du match, mais a dû attendre la première mi-temps pour doubler son avance grâce au but de Martin Braithwaite qui a dirigé sur une croix de Frenkie de Jong.

Après la pause, Barcelone n’a pas relâché sa possession. Pendant ce temps, la Sociedad a tenté d’apporter des changements en retirant David Silva et Adnan Januzaj.

À la 59e minute, Braithwaite a marqué son deuxième but pour élargir l’avance de Barcelone à 3-0. L’ancien attaquant de Leganes s’est rapidement emparé d’un ballon sauvage de l’arrêt imparfait du gardien Alex Remiro sur la passe de Jordi Alba.

Une avance de trois buts donne à Barcelone l’impression d’être détendu. En conséquence, la Sociedad a pu profiter de la lenteur de l’équipe locale à la 82e minute grâce à l’action de Julen Lobete après avoir travaillé avec Ander Barrenetxea pour réduire l’écart 1-3.

Le but a remonté le moral de la Sociedad et trois minutes plus tard, Mikel Oyarzabal a déclenché un coup franc qui est passé par-dessus la clôture en direct et a battu le gardien Neto pour faire 2-3.

Les espoirs de la Sociedad d’égaliser après que Barcelone a scellé leur victoire à 4-2 dans le temps de blessure grâce au but de Sergi Roberto complétant une passe de Braithwaite.

Cette victoire permet à Barcelone de se situer deuxième au classement tandis que La Liga 2021/22 avec 3 points. En attendant, la Real Sociedad doit se contenter de s’asseoir à la 19e place sans aucun point.

Line-up:

Barcelone 4-3-3: Neto ; Sergino Dest (Emerson 71e), Eric Garcia (Ronald Araujo 83e), Gerard Pique, Jordi Alba ; Frenkie de Jong (Sergi Roberto 71e), Sergio Busquets (Nicolas Gonzalez 83e), Pedri ; Antoine Griezmann, Memphis Depay (Clément Lenglet 90e), Martin Braithwaite

Real Sociedad 4-2-3-1: Alex Remiro; Joseba Zaldua (Andoni Gorosabel 66e), Artiz Elustondo (Jon Pacheco Dozagarat 81e), Robin Le Normand, Aihen Munoz ; Portu (Julen Lobete 66e), Martin Zubimendi, Mikel Merino, Adnan Januzaj (Ander Barrenetxea 46e) ; David Silva (Jon Bautista 46e), Mikel Oyarzabal