Asensio Retour, A Marqué 31 Secondes De Buts Au Gardien De Valence
Marco Asensio (Twitter @realmadrid)

JAKARTA - Marco Asensio a marqué son retour sur le terrain gazon en marquant un but rapide et beau dans le match du Real Madrid contre Valence le vendredi, 19 Juin. Incroyablement, le joueur qui venait de se remettre d’une blessure a marqué avec sa première touche. Ou, 31 secondes après être venu sur le terrain à la 74e minute.

Cette saison, l’international espagnol Asensio n’a pas encore botté un ballon. Il a subi une blessure aux ligaments antérieurs depuis juillet dernier.

Mais il y a toujours une bénédiction derrière un désastre. Asensio est revenu en bonne santé lorsque la ligue a été suspendue pour trois mois en raison des suites de COVID-19.

Asensio a rattraper le temps perdu en montrant une grande technique pour marquer le deuxième but de Madrid dans la seconde moitié du match joué au stade Alfredo Di Stefano. Pendant ce temps, Karim Benzema a marqué le but d’ouverture et de clôture pour sceller la victoire de Los Blancos 3-0.

Valence n’est pas sans combat. Rodrigo Moreno a failli concéder Madrid mais son tir a été brillamment renversé à gauche par Thibaut Courtois.

Les deux gardiens étaient à nouveau occupés avant la pause, Jasper Cillessen bloquant un effort de Dani Carvajal et Courtois parant l’effort à longue portée de Geoffrey Kondogbia.

Madrid était complètement en contrôle après le début de la seconde mi-temps. Cependant, il leur a fallu jusqu’à la 61e minute pour menacer la défense d’El Che.

Ferland Mendy a croisé du gauche et Asensio a mené les hôtes d’une volée à droite du filet.

Ne voulant pas être en reste, Benzema a mis la cerise sur le gâteau avec un brillant effort. Soulever le ballon devant Hugo Guillamon avant de tirer une volée devant le sans défense Cillessen.

Avec cette victoire, Madrid a de nouveau réduit la distance par rapport aux leaders de la ligue Barcelone. Maintenant, ils sont à nouveau deux points à la dérive de Los Blaugarana.