JAKARTA – Jorge Martin s’est exceptionnellement comporté. L’Espagnol de 23 ans a remporté le GP de Styrie sur le circuit Red Bull Ring de Spielberg, en Autriche, dimanche 8 août. Il s’agit de sa première victoire en MotoGP.

Martin a terminé deuxième derrière Joan Mir et Fabio Quartararo a terminé troisième. C’est devenu le grand coma du pilote Pramac Ducati de retour après avoir pris la pole position dans cette course après s’être remis d’une blessure.

La course a également été gâchée par un accident impliquant le pilote Red Bull KTM Dani Pedrosa et le pilote Aprilia Lorenzo Savadori. La moto de Savadori a percuté la moto de Pedrosa.

Cet incident du troisième tour a fait répéter le départ. Cette condition a été immédiatement exploitée par deux pilotes Ducati Jack Miller. Il a continué à être traqué par Martin et Mir. Miller, cependant, a été moins constant, le faisant chuter à la quatrième place derrière Quartararo.

Malheureusement pour Miller, il s’est finalement écrasé au virage 3 sur les 10 tours restants. Cela a fait de Johan Zarco, classé quatrième jusqu’à la course terminée.

Grâce à ces points supplémentaires, Quartararo est toujours temporairement en tête du classement avec 172 points.  Johan Zarco est deuxième au classement avec 132 points. Le champion en titre Mir, quant à lui, s’est hissé au troisième rang avec 121 points.

Francesco Bagnaia a été contraint de chuter à la quatrième place du classement avec un total de 114 points après avoir terminé onzième du GP de Stryrie. Jack Miller reste cinquième avec 100 points, même s’il n’a pas réussi à gagner un point dans cette course.

Maverick Vinales a terminé sixième avec 95 points. Vinales n’a pas non plus été en mesure d’obtenir des points pour terminer à la 19e place, en raison d’une moto qui est tombée en panne lorsque la star a été répétée.