JAKARTA - La performance impressionnante de la Roma contre le FC Porto en amical ne s’est pas accompagnée d’une victoire. Le match nul 1-1 a même été teinté d’une bagarre entre Pepe et Henrikh Mkhitaryan.

Le gardien italien Rui Patricio a fait ses débuts pour les Giallorossi dans ce match, et Lorenzo Pellegrini est revenu après une blessure. Cependant, Alessandro Florenzi, Bryan Cristante et Jordan Veretout sont toujours incapables de jouer.

Le gardien portugais a eu un impact immédiat, avec une réaction fantastique à un arrêt pour contrecarrer l’effort de Mehdi Taremi depuis la ligne de but d’une main.

Rui Patricio avait encore l’air fantastique avant de descendre boire, il a pointé du doigt la tête d’Otavio qui partait d’un coup franc.

La Roma a été plus efficace après une prise de boisson, Edin Dzeko recevant la passe de Mkhitaryan mais glissant dans le poteau éloigné.

Amadou Diawara a ensuite déchaîné son effort à longue distance que Diogo Costa a dû devancer sous la barre transversale. Sur corner de Nicolò Zaniolo, Gianluca Mancini a finalement donné l’avantage à la Roma d’une tête.

Le match s’est transformé en un mauvais combat à la 64e minute lorsque Pepe a heurté Henrikh Mkhitaryan, l’Arménien a réagi au sol en donnant des coups de pied et soudainement les réserves des deux équipes se sont engagées avec les joueurs sur le terrain.

Mkhitaryan a de nouveau dû être traîné en arrière de faire face au provocateur en série Pepe afin qu’il soit sagement remplacé.

Ensuite, la tête libre de Taremi était toujours au sommet de la barre, mais à la 89e minute, Porto a égalisé lorsque Vitinha et Evanilson ont fait une passe rapide sur le bord de la boîte.

En raison d’un combat précédent, l’arbitre a accordé six minutes de temps de blessure. Ici, Taremi avait une chance de mener Porto à la victoire, mais son effort est allé large de 15 verges.