JAKARTA - L’Argentine se qualifiera pour la finale de la Copa America 2021 après avoir battu la Colombie aux tirs au but 3-2 (1-1) en demi-finale à l’Estadio Nacional de Brasilia, au Brésil, mercredi 7 juillet au matin.

Citée par Antara, l’équipe tango a pu prendre rapidement les devants alors que le match ne dura que sept minutes. Giovani Lo Ceso sur une passe mesurable à Lionel Messi qui est entré dans le box des pénalités. Le capitaine argentin a eu le temps de déjouer le défenseur adverse avant de pousser le ballon vers Lautaro Martinez.

Lautaro a ensuite donné un coup de pied dans le coin gauche du but colombien et a mis l’Argentine 1-0.

Laissée de côté dans les premières minutes, la Colombie a semblé agressive et a failli égaliser à la 36e minute.

Wilmer Barrios a volé après avoir arraché un ballon sauvage à Nicolas Otamendi. Cependant, cet effort a tout de même touché le poste.

L’Argentine a eu l’occasion de doubler la position à la 44e minute grâce à la tête de Nicolas Gonzales qui a profité du corner de Lionel Messi.

Cependant, les efforts de Gonzales pourraient encore être sauvés par le gardien David Ospina avec brio. Le score de 1-0 pour l’Argentine a duré jusqu’à la mi-temps.

Après la pause, la Colombie a ouvert le coup pour rattraper son retard et ses efforts ont finalement porté leurs fruits à la 61e minute.

Luis Diaz a poignardé du gauche après avoir reçu un coup franc rapide. Il a ensuite remporté le duel avec german Pazzella avant de s’enrouler dans un angle serré et de battre le gardien Emiliano Martinez. La Colombie s’est distinguée par le score de 1-1.

L’Argentine a failli ajouter le score à la 74e minute. Capitalisant sur une passe manquée du défenseur colombien, Angel Di Maria a arraché le ballon et dépassé David Ospina.

Le joueur du PSG a ensuite fourni une passe à Martinez qui a immédiatement ouvert le feu, que Davinson Sanchez a tout de même pu garder sur la ligne de but.

L’Argentine a de nouveau eu une occasion en or à la 81e minute. Cette fois, le tir à bout portant de Messi a tout de même touché le poteau du but.

Le score de 1-1 a duré jusqu’à la fin du temps normal jusqu’à ce que le vainqueur du match soit déterminé sur pénalités.

Juan Cuadrado a commencé la séance de tirs au but et a réussi à marquer dans le coin du but de Martinez. De même avec Messi qui a dirigé le ballon dans le coin supérieur gauche pour déjouer David Ospina.

Le deuxième bourreau colombien Davinson Sanchez a échoué après que Martinez a réussi à lire le ballon qui mène à droite. C’est au tour du botteur argentin de ne pas exécuter le penalty. Le tir de Rodrigo De Paul était trop haut depuis le but d’Ospina.

Yerry Mina s’est relevé en tant que troisième preneur et Martinez a joué brillamment en parant le ballon à droite. L’Argentine menait 2-1 après que Leandro Paredes ait contourné Ospina sur la gauche.

Le quatrième coup de pied colombien Miguel Borja a fait 2-2 après que son tir ait battu Martinez. Lautaro a placé l’Argentine en avant 3-2 après que son tir en haut à droite n’a pas pu être stoppé par Ospina.

Martinez est devenu le héros de l’Argentine après avoir paré le ballon du cinquième botteur colombien, Edwin Cardona, qui s’est dirigé vers sa gauche.

Le match classique sera présenté lors de la finale de la Copa America 2021 lorsque l’Argentine affrontera le Brésil le dimanche 11 juillet matin, heure indonésienne.

Gamme:

Argentine (4-3-3) : Emiliano Martinez ; Nahuel Molina (GonzaloMontiel 46e), Allemand Pezzella, Nicolas Otamendi, Nicolas Tagliafico ; Rodrigo De Paul, Guido Rodriguez, Giovani Lo Celso (Leandro Paredes 56e) ; Lionel Messi, Lautaro Martinez, Nicolas Gonzalez (Angel Di Maria 67e).

Colombie (4-4-2) : David Ospina ; Daniel Munoz, Yerry Mina, Davinson Sanchez, William Tesillo (Frank Fabra 46e) ; Juan Cuadrado, Wilmer Barrios, Gutavo Cuellar (Yimmi Chara 46e), Luis Diaz ; Rafael Borre (Edwin Cardona 46e), Duvan Zapata (Miguel Borja 60e).