Invaincu Depuis Le 1er Tour, Max Verstappen Solide Rajai GP D’Autriche
Max Verstappen, deux fois champion d’affilée sur le Red Bull Ring Circuit, Autriche. (photo : f1.com)

JAKARTA - Max Verstappen a remporté le Grand Prix d’Autriche sur le circuit Red Bull Ring en Autriche, le dimanche 4 juillet. Cette victoire porte le Néerlandais à 26 points supplémentaires. En plus de remporter la course en 71 tours, Max est également devenu le pilote le plus rapide à enregistrer 1 minute 6,02 secondes.

« C’était une course folle aujourd’hui. Je ne m’attendais pas à ce que ça aille vite et en douceur dans cette course », a déclaré Verstappen.

Le soutien de ses supporters des Pays-Bas venus sur le circuit a ajouté à l’esprit de Verstappen. « Incroyable, surtout dans le dernier tour, quand une épaisse fumée orange était dans l’air. Merci à tous les fans qui sont venus soutenir », a déclaré Verstappen dans une interview, après la course.

La victoire au GRAND Prix d’Autriche est deux victoires d’affilée après que la semaine dernière, dimanche 17 juin sur le même circuit dans le titre du GP de Styrie, Verstappen a également remporté la course. Cette réalisation dos à dos le rend très fier du soutien de l’équipe et de son incroyable moteur de voiture, même parfait.

26 points supplémentaires ont encore renforcé la position de Max en tête du classement de la F1 avec 182 points. Il a laissé derrière lui son plus coriace rival Lewis Hamilton, qui compte désormais 150 points en neuf courses déjà dans la saison 2021.

Au Grand Prix d’Autriche, le pilote Mercedes termine quatrième. Le coéquipier de Lewis, Valtteri Bottas, a terminé deuxième de la course avec 18 points supplémentaires. Bottas est cinquième avec 92 points.

Le pilote McLaren Mercedes Lando Norris a terminé troisième et a marqué 15 points supplémentaires. Ce point supplémentaire le place au 4e rang du classement des pilotes avec un total de 101 points.

Norris, qui a commencé deuxième derrière Verstappen, a en fait eu une chance de rester en tête du classement. Ce n’est qu’au troisième tour qu’il est entrée en contact avec Sergio Perez. Le superviseur final de la course a accordé une pénalité supplémentaire de 5 secondes à Perez. La vitesse de Norris, cependant, lui a permis de terminer troisième.

Le penalty de Sergio Perez a également été accepté par Sergio Perez. Le pilote mexicain Re3d Bull a été déclaré à deux reprises par le superviseur de course pour pousser un autre pilote hors de la piste, à savoir Charles LecLerc, le pilote Ferrari.

Non seulement Perez l’a fait deux fois, mais une pénalité totale de 10 secondes a dû être acceptée. Cette pénalité permet à Perez de terminer 6e sous Carlos Sainz, un autre pilote Ferrari.

La victoire de Red Bull leur a également donné la tête du classement des constructeurs avec un total de 286 points. Ils ont laissé Mercedes à la deuxième place avec un total de 242 points. La troisième place est McLaren Mercedes avec 141 points.