JAKARTA - L’Argentine a remporté le groupe A de la Copa America 2021 après avoir écrasé la Bolivie 4-1 dans un match à la Pantanal Arena de Culaba, le mardi 29 juin.

Lionel Messi a été un facteur clé dans la victoire après avoir marqué deux fois et contribué une passe décisive lors de leur dernier match dans le groupe A, note le site officiel de la FIFA.

La victoire 1-0 de l’Argentine sur la Bolivie à la 10e minute était la première fois qu’ils encavaient un but en six minutes. Partant de la passe astucieuse de Lionel Messi, Papu Gomez a su poignarder devant le but et déclencher une volée que le gardien bolivien Carlo Lampe n’a pas pu arrêter.

À la 31e minute, l’Argentine a obtenu un penalty après que Papu Gomez a été ramené dans la boîte. Lionel Messi, le bourreau, a parfaitement fait son travail et a mené l’Argentine à une avance de 2-0.

Trois minutes après le entrée en deuxième mi-temps, l’Argentine a ajouté un autre but. La transversale d’Aguero depuis le centre du terrain a été bien accueillie par Messi avant de déclencher un tir dans les filets boliviens.

L’Argentine a continué à jouer en attaque en seconde période, tandis que la Bolivie a tenté de sortir de la pression pour créer un but pour réduire le déficit.

Cependant, jusqu’à ce que l’arbitre siffle le long sifflet du signe de consommation d’alcool, plus aucun but n’est né. L’Argentine a pris les devants 3-0 sur la Bolivie jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Après la pause, l’Argentine a continué à dominer le match, tandis que la Bolivie a attaqué plus sporadiquement sous pression.

À la 60e minute, la Bolivie a finalement réduit le déficit. Le tir d’Erwin Saavedra depuis le centre de la boîte a été bloqué par le gardien argentin Franco Armani. Le score devient de 1-3.

Cinq minutes plus tard, l’Argentine est revenue pour l’emporter par trois buts après que le remplaçant Lautaro Martinez a marqué.

Juste en bas d’une minute, l’attaquant de l’Inter Milan a réussi à tromper le gardien bolivien Carlos Lampe avec son tir mesuré qui a glissé dans le filet. L’avance de l’Argentine était de 4-1.

Pour le reste du temps, l’Argentine est restée agressive dans la construction d’attaques. La Bolivie, quant à elle, semblait frustrée par la difficulté de percer la ligne défensive de l’Argentine.

Jusqu’à ce que l’arbitre siffle à la fin du match, il n’y a plus de buts. L’Argentine termine le match contre la Bolivie par une victoire 4-1.

Cette victoire a permis à l’Argentine de terminer championne du groupe A avec 10 points et d’obtenir un billet pour les quarts de finale.

La Bolivie, quant à elle, a dû rentrer chez elle tôt parce qu’elle était en position intérimaire sans aucun point.

Line-up

Bolivie (4-4-2) : Carlos Lampe ; Erwin Saavedra (Moises Villarroel 85e), Luis Haquin, Adrian Jusino, Roberto Fernandez (Diego Wayar 81e) ; Leonel Justiniano; Jeyson Chura (Henry Vaca 61e), Ramiro Vaca, Boris Cespedes (Jose Sagredo 61e), Diego Bejarano ; Gilbert Alvarez (Rodrigo Ramallo 61e).

Argentine (4-2-3-1) : Franco Armani ; Gonzalo Montiel, Pezzella allemande, Lisandro Martinez, Marcos Acuna; Guido Rodriguez (Leandro Paredes 71e), Exequiel Palacios (Nicolas Dominguez 71e) ; Angel Correa (Giovani Lo Celso 64e), Lionel Messi, Papu Gomez (Julian Alvarez 56e) ; Sergio Aguero (Lautaro Martinez 63e).