JAKARTA - La France, championne du monde, s’est inclinée face à la Suisse aux tirs au but après 120 minutes, la position est restée 3-3 lors des 16 derniers matches de l’Euro 2020 entre les deux pays à Bucarest, en Roumanie, tôt mardi.

Kylian Mbappé est le seul joueur sur 10 tireurs de pénalités à ne pas avoir rempli ses fonctions de preneur de penalty. Et cela le hantera probablement pour le reste de sa carrière

Les cinq tireurs de pénalité suisses qui ont réussi à trouver le filet étaient Mario Gavranovic, Fabian Schar, Manuel Akanji, Ruben Vargas et Admir Mehmedi.

Alors que les quatre Français tireurs de pénalités qui ont réussi étaient Paul Pogba, Olivier Giroud, Marcus Thuram et Presnel Kimpembe. 5-4 point de penalty pour la victoire suisse.

Mario Gavranovich a forcé la France à poursuivre le match pendant 120 minutes lors de la 16e journée de l’Euro 2020 à la National Arena de Bucarest, en Roumanie, mardi matin, après que le score jusqu’à 90 minutes de temps normal se soit terminé 3-3, mais a également fait passer le match entre les deux pays à la séance de tirs au but.

Haris Seferovic avait donné une avance de 1-0 à la Suisse jusqu’en première mi-temps après que Seferovic eut dirigé une belle transversale de Steven Zuber sur le côté gauche de la surface de réparation qui a été bloquée par le gardien Français Hugo Lloris.

Dans les cinq premières minutes de la deuxième mi-temps, la Suisse a failli doubler le score lorsque Ricardo Rodriguez n’a pas réussi à obtenir le ballon d’un tir alors que son tir était dévié pour être attrapé par le gardien Français Hugo Lloris.

La capacité de Lloris à contrecarrer le penalty suisse a déclenché l’esprit Français qui, deux minutes plus tard à la 57e minute, a créé l’égalisation de Karim Benzema après avoir reçu une passe décisive de Kylian Mbappé.

À la 59e minute, la France a fait 2-1 également sur le but de Benzema, recevant cette fois une croix devant la bouche du but suisse que le gardien Sommer a pu toucher mais a ensuite dirigé la tête de Benzema qu’il a dirigée directement dans le but suisse.

Se tourner vers la victoire 2-1 a rendu les joueurs Français encore plus fous et à la 74e minute, Kingsley Coman a tiré à bout portant mais s’est dirigé directement vers le gardien suisse.

Mais une minute plus tard, à la 75e minute, le milieu de terrain Paul Pogba a donné l’avantage à la France en l’enrôlant 3-1.

Le ballon vomissait sur le tir de Benzema, refusé par les joueurs suisses, tombait droit dans les pieds de Pogba, qui manœuvrait lentement à la recherche d’une ouverture pour libérer un tir dur du pied droit de l’extérieur de la surface de réparation qui tombait dans le côté droit du but suisse.

Alors qu’il semblait que la France allait gagner le match, Seferovic s’est retiré à la 81e minute après avoir terminé la transversale du pied droit de Kevin Mbabu avec sa tête devant Lloris.

Trois minutes après que la Suisse a remplacé Ricardo Rodriguez pour Admir Mehmedi à la 87e minute, la Suisse a finalement égalisé à la 90e minute après que la belle transversale de Granit Xhaka ait rencontré Mario Gavranovic qui a ensuite arrondi le défenseur central Presnel Kimpembe pour trouver le filet dans le coin inférieur pour l’égalisation. 3-3.

Coman a failli donner la victoire à la France lorsque son tir a touché le poteau quelques instants avant la fin du match.

Lorsque le match s’est poursuivi à 2x15 minutes de prolongation, les deux équipes ont essayé de mettre fin au match, les joueurs des deux équipes se sont relayés pour ajouter des buts mais n’ont pas réussi, donc la position est restée 3-3.

Le match s’est déroulé aux tirs au but, et à la fin, la Suisse a remporté le match pour affronter l’Espagne en quarts de finale.