Grâce Au But De Sterling, L’Angleterre Bat Les Tchèques 1-0 Pour Remporter Le Groupe D
Raheem Sterling (Image: Twitter @sterling7)

JAKARTA - Raheem Sterling a de nouveau marqué pour aider l’équipe nationale d’Angleterre à battre la République tchèque 1-0 dans le dernier match du groupe D De l’Euro 2020 au stade de Wembley, à Londres, mardi 22 juin, heure locale (mercredi 23 juin, heure de l’Ouest de l’Indonésie).

Comme l’a rapporté Antara, mercredi 23 juin, la victoire a également permis à l’Angleterre, qui s’était déjà qualifiée pour les 16 derniers avant le match, de remporter le groupe D avec sept points.

Pendant ce temps, les Tchèques ont dû se contenter de se qualifier comme l’une des meilleures équipes troisièmes, car ils ont été dépassés par la Croatie, qui dans un autre match a gagné 3-1 contre l’Écosse.

La Croatie a terminé deuxième du groupe D avec un avantage sur la différence de buts étant donné qu’elle est en tête-à-tête équilibrée avec les Tchèques qui ont tous deux quatre points, selon le site officiel de l’UEFA.

La certitude de l’Angleterre et des Tchèques entrant dans la ronde des 16 avant le coup de sifflet du football, faisant de ce match changer son sens en une lutte pour la première place dans le groupe D.

L’Angleterre a poursuivi la tendance des occasions qui ont touché le poteau de but adverse en début de match, comme lors des deux matchs précédents vécus par Phil Foden contre la Croatie et John Stones contre l’Écosse.

Cette fois, le match n’avait même pas deux minutes lorsque Luka Shaw a pu envoyer un long ballon que Sterling a tenté de terminer avec une tête, mais le ballon a fini par heurter le poteau éloigné du but tchèque.

Cependant, l’Angleterre - qui est sans Mason Mount et Foden parce qu’ils sont tous deux en auto-isolement pour COVID-19 - n’a pas réduit son esprit combatif et a pu ouvrir le score à la 12e minute grâce au but de Sterling.

Jack Grealish a envoyé une croix du gauche qui a frappé Vladimir Coufal et a rebondi devant le gardien Tomas Vaclik et Sterling l’a rencontré au poteau éloigné pour trouver le but tchèque.

Le capitaine de l’Angleterre Harry Kane a finalement eu son premier tir au but à l’Euro 2020 après avoir reçu un ballon traversant de Harry Maguire, malheureusement, la finition a été refusée par Vaclik à la 26e minute.

Deux minutes plus tard, c’était au tour du gardien Jordan Pickford de montrer sa capacité à repousser le tir à longue distance de Tomas Holes pour sécuriser le but de l’Angleterre.

Les Tchèques ont failli marquer à la 35e minute lorsque Tomas Soucek a tiré du bord de la boîte, malheureusement, le ballon volait encore mince sur le côté du filet.

Deux minutes avant la pause, Kane a riposté sur la cible avec un tir bas que Vaclik a de nouveau bloqué et le ballon a lancé avant que Sterling ne puisse le trouver, mais il était déjà en position de hors-jeu.

Après la mi-temps, Jordan Henderson a fait sa première apparition à l’Euro 2020 en remplacement de Declan Rice, mais la deuxième mi-temps s’est déroulée avec relativement peu d’occasions significatives.

À la 83e minute, les Tchèques ont failli égaliser grâce au mauvais dégagement de Pickford qui a été coupé court par Adam Hlozek, malheureusement, la finition de Tomas Pekhart sur la situation a dévié de la cible.

Trois minutes plus tard, Henderson a réussi à marquer le ballon dans le but tchèque en utilisant le chaos dans la surface de réparation, malheureusement, le but a été refusé parce qu’il se tenait déjà en position de hors-jeu.

L’Angleterre affrontera les finalistes du groupe F lors des 16 derniers, ce qui signifie qu’elle risque de rencontrer l’une des équipes les plus fortes entre la France, l’Allemagne ou le Portugal.

Alors que les Tchèques doivent encore attendre la fin de tous les matches de la phase de groupes avant de savoir où et contre qui ils s’affronteront lors de la 16e journée.